Mercedes-Benz выпустит новый гибрид с двухлитровым турбомотором

Как стало известно, в нынешнем году концерн Mercedes планирует выпустить на автомобильный рынок новую гибридную модель С-класса, которая будет оснащена турбомотором объемом в 2 литра. Такой двигатель изготовлен на основе модификации С250 и имеет мощность 211 лошадиных сил. Как предполагалось прежде, модель планировала включить в свой состав шестицилиндровый двигатель, однако это решение подверглось изменению. После утверждения бензинового турбомотора было принято новое решение, которое состояло в том, что данный силовой агрегат также будет иметь поддержку от электродвигателя с 68 л.с. Стоит отметить, что электродвигатель позволит автомобилю без поддержки турбомотора проехать 52 километра.

Планы на новую модель Mercedes

По сведениям британского издания Autocar, которое в своей информации ссылается на непосредственный источник – компанию Mercedes-Benz, новый автомобиль получит название С350 Plug-In Hybrid. Выпускаться машина будет только в единственной модификации кузова – седане. Новое творение Mercedes пока что будет доступно потребителям только на территории Соединенных Штатов и Канады, а также Китая. К сожалению, на отечественных просторах продажа Mercedes С350 Plug-In Hybrid пока не предполагается. Однако, чтобы получить схожие ощущения езды, граждане Российской Федерации могут взять в прокат Mercedes Benz E200, который широко представлен на нашем автомобильном рынке. Что касается ценовой политики модели С350 Plug-In Hybrid, то окончательная цена пока еще не сформирована. По словам представителей Mercedes-Benz, новое авто будет иметь высокую стоимость, по крайней мере, оно будет стоить дороже уже известной автомобилистам модели С400.

Технические особенности Mercedes С350 Plug-In Hybrid

Как удалось выяснить сотрудникам Autocar, внешние данные гибридной новинки будут схожи с прежними моделями Mercedes с дизельными и бензиновыми двигателями. Единственное, что разъем, который позволяет заряжаться от бытовой сети, будет скрыт в заднем бампере автомобиля. Такое решение уже реализовывалось во флагманской гибридной модели класса S. Современности С350 Plug-In Hybrid добавляет радиаторная решетка, которая имеет функцию сдвигающихся планок, что можно сравнить с работой жалюзи. В действии ее работа выглядит так. Если машина двигается при помощи одного только электрического агрегата, когда нет необходимости дополнительно охлаждать бензиновый мотор, решетка радиатора автоматически закрывается, тем самым повышая уровень аэродинамики автомобиля. Таким образом, инновационная модель Mercedes может стать для многих ценителей машин представительского класса достойным приобретением.

Так же линейку мерседесов ждет обновление двигателей.