Массовый отзыв автомобилей Hyundai из США

Автомобильный концерн Hyundai объявил об отзыве из Соединенных Штатов трех моделей своих автомобилей. В этот ряд вошли: Sonata, Santa Fe и Veracruz (ix55). В конце июля текущего года всего за одну неделю компании пришлось отозвать около 1,3 миллиона автомобилей. Причиной этому стали проявившиеся дефекты в различных системах авто. Таким образом, будет лучше купить или взять авто в прокат в СПб от Hyundai, особенно с учетом того, что накануне завод концерна в культурной столице России получил премию собственного знака качества.

Отзыв Hyundai Sonata

В середине июля компанией уже были отозваны немногим менее 900 тыс. авто Sonata. Такое решение было обусловлено возникновением массовых дефектов в устройстве коробки передач машин. Так, распространилось отсоединение троса переключения передач от самой коробки. Это в свою очередь начало приводить к тому, что прекратилось совпадение выбранной передачи с выбранной скоростью. Помимо этого, при переводе рычага автоматической коробки в парковочное положение, при котором авто должно фиксироваться на месте, происходило движение, которое блокировалось только активацией стояночного тормоза.

Уже спустя неделю пресс-службы объявили о том, что в американских моделях Hyundai Sonata проявилась утечка тормозной жидкости, в результате которой у автомобиля значительно увеличивается тормозной путь, что может однажды привести к аварии. На основании этого компании пришлось отозвать еще 133 тыс. седанов.

Отзыв Hyundai Santa Fe

Модель Santa Fe была отозвана в количестве 225 тыс. экземпляров из 20 американских штатов. Причиной стало возникновения коррозионных процессов в зимний период в области пружин подвески, что может привести к внезапному разрушению пружины и дальнейшему проколу шины. Такое положение дел также может стать причиной внезапного дорожного происшествия.

Отзыв Hyundai Veracruz

Еще один отзыв распространился на модель Veracruz американского производства Hyundai. В автомобилях была замечена утечка масла. Такое явление имеет отрицательное воздействие на генератор, поломка которого способна привести к полной потере электропитания автомобилей. В связи с этим машины отправились на заводы для перепроверки и устранения дефектов.

 

Читать далее:

Премьера Mercedes-Benz C450 AMG Sport состоится в октябре 2014 года