Lamborghini представит новый Huracan в Калифорнийском Пеббл-Бич

Накануне в сети были замечены фотографии новой модели итальянской автомобилестроительной компании Lamborghini – Huracan LP610-4 Super Trofeo, где машина была зафиксирована уже без камуфляжных чехлов. Официальный дебют модели планирует осуществиться в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния, Соединенные Штаты. Пока что производитель не сообщает, каковы будут тарифы на прокат автомобилей без водителя , а также стоимость приобретения новинки. Не разглашается на сегодняшний день и дата официального выхода Lamborghini Huracan LP610-4 Super Trofeo на мировой автомобильный рынок.

Внешние данные Lamborghini Huracan

Выглядит новый итальянский суперкар без преувеличения внушительно. К его основным внешним особенностям относятся такие части кузова, как:

  • агрессивный обвес
  • вентилируемые передние крылья
  • массивное заднее крыло

Помимо этого, стоит отметить черные колеса автомобиля, оснащенные гоночной резиной Pirelli P Zero. Окрас у модели спокойный – светло-серый с матовым оттенком. Что касается внутренней отделки машины, Huracan имеет современное гоночное рулевое колесо и цифровой дисплей. Для обеспечения безопасности водителя в салоне установлен специальный каркас. Как и в случае со всеми своими прочими версиями, команда Lamborghini воплотила в новую модель все самые инновационные технологии, благодаря которым внешняя привлекательность и высокая функциональность электронных устройств вызывает только восхищения.

 

Техническое оснащение Lamborghini Huracan

Из неофициальных источников становится известно то, что на новую версию Lamborghini будет установлен двигатель с десятью цилиндрами объемом 5.2 литра. Мощность такой силовой установки обещает достигать отметки в 610 лошадиных сил. Создание автомобиля Lamborghini Huracan LP610-4 Super Trofeo происходит на базе одной платформы с планируемым к выпуску автомобилем Audi R8. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей версией Huracan итальянский производитель удлинил новую модель на 16 миллиметров. Показатели высоты и ширины при этом остались нетронутыми. Весить гоночный спорткар будет ориентировочно полторы тонны.

Прежнее поколение Lamborghini Huracan

Следует напомнить, что презентация предыдущей версии автомобиля Huracan происходила на международном мотор-шоу в Швейцарии, в городе Женева. Под капотом у модели был установлен 5.2-литровый силовой агрегат V10 с показателем мощности 610 лошадиных сил. Стандартная версия Lamborghini Huracan оказалась на 12 килограмм тяжелее своего предшественника – модели Gallardo. Несмотря на это, по параметрам динамики Huracan был несколько успешнее. Так, до достижения скоростной отметки в 100 км/ч Huracan требовалось 3,2 секунды, в то время как Gallardo было необходимо 3,7 секунды. Будем надеяться, что новое поколение Lamborghini Huracan выйдет с еще более усовершенствованными характеристиками.

Читать далее:

Renault презентует в России обновленный внедорожник Koleos