Lada Vesta Cross пойдет в серию в 2016 году

Точная дата

Согласно информации, что поступила от Бу Инге Андерссона, сентябрь 2016 года станет тем месяцем, когда в серийное производство будет запущена Лада Веста Кросс, представляющая собой универсал повышенной проходимости. По информации от «АвтоСреды», дату Андерссон также назвал – 26 сентября будущего года. Производство универсала, как и седана Лада Веста, стартует на ИжАвто, до ее выхода вы можете взять в аренду Renault Logan.

Lada Vesta Cross пойдет в серию в 2016 году

 

Технические данные

Относительно моторной гаммы, то она, почти наверняка, не будет отличаться от таковой у седана. Под капот универсала установят движки, объемом в 1.6 литра, отдача которых достигнет 87, 106, а также 114 коней. Полноприводный вариант пока под вопросом – он уже рассматривается, хотя изначально модель станет переднеприводной. Впрочем, его появление весьма вероятно.

Отличия

Lada Vesta Cross станет внедорожным вариантом обычного универсала, а отличать его от стандартного будет оригинальный обвес из пластика, а еще больший дорожный просвет. Опыт создания подобных авто у АвтоВАЗа уже имеется – это модели Lada Kalina Cross, а также Lada Largus Cross.

Прочая информация

Российский автоконцерн в 2016 году намерен существенно активизировать свою деятельность в направлении рекламирования продукции. В результате новых рекламных кампаний, модели Kalina, Granta и Largus, наряду с анонсированными новинками, будут широко распиарены.

Первая презентация кроссовой модификации вагона Lada Vesta состоялась в рамках Moscow Off-Road Show, который прошел в августе сего года, когда серийное производство седана еще даже не было начато. Оно стартовало 25 сентября.

 

Читать далее:

Новый кроссовер Geely NL-3 – китайцы делают шаг вперед!