Квартирный переезд: как распределить время и сэкономить деньги

квартирный переездРедко кто из наших сограждан не сталкивался с необходимостью квартирного переезда. Причин этому может быть множество, а вот последствия различны только в объеме и в составе подлежащих перевозке вещей, и расстоянию, на которое предстоит преодолеть. Такое мероприятие, как квартирный переезд в Санкт-Петербурге каждый день совершают тысячи людей. Причем, благодаря постоянному росту нового строительства и возможностей населения не только покупать квартиры, но и загородные дома, количество таких счастливчиков, которым нужны квартирный и дачный переезд, постоянно увеличивается.

Переезд квартирной мебели. Как подготовиться заранее?

Мы предлагаем несколько общих рекомендаций с тем, чтобы мероприятие не было для вас источником стресса.

Сначала надо определиться точно, какие вещи вы планируете перевозить. Это непосредственно связано с тем, какой автомобиль вам понадобиться, соответственно, обойдется вам квартирный переезд дешево. Может нужно будет доплачивать за услуги грузчиков, заказывать более одного рейса машины и учитывать другие моменты, которые могут вызвать увеличение стоимости перевозки, возможно вам понадобится такая услуга как прокат фургонов без водителя. Иногда имеет смысл избавиться от ненужных вещей. Хотя проще оставить крупногабаритную мебель новым владельцам, а лишнее выбросить. Поэтому начните собираться заранее.

В подготовку входит также проведение замеров габаритов коридоров и лестничных маршей. Будет совсем обидно, если ваш любимый комод глухо застрянет между этажами, да еще, если перед тем, как попасть в это место, грузчики  долго провозились с тем, чтобы вынести его из квартиры. Заранее также определитесь, какие предметы можно будет опустить лифтом, а что придется носить вручную.

В числе проблем, которые должны быть решены заранее – упаковка. Это касается мешков и коробок для небольших вещей, а также необходимости позаботится о стеклах и зеркалах, о посуде, и о мебели. Постарайтесь сделать так, чтобы ничего не дрожало и не звенело, соприкасаясь друг с другом твердыми частями. Для этого можно использовать поролон или пузырчатую полиэтиленовую упаковку. Цены на квартирный переезд от этого увеличиться на копейки, что намного дешевле, чем испорченная мебель или разбитый раритетный фарфор.

Что делать в день, когда проходит квартирный переезд

Позвоните с утра в компанию, в которой вы заказывали квартирный квартирные переезды недорого, и уточните еще раз, во сколько вам подадут машину. Крайне редко, но могут произойти ситуации, когда автомобиль внезапно выходит их строя, а все другие машины в это время заняты. Поэтому лучше перезвонить еще раз или сразу подобрать машину в «Альмак Прокат», где всегда все будет сделано вовремя.

  • В день переезда следует позаботиться о том, чтобы дети и домашние животные не мешали этому важному процессу. Для этого надо отправить всех к родственникам или попросить присмотреть за ними друзей. Вы сможете сконцентрироваться только на своей задаче, и не будете постоянно отвлекаться.
  • Во время выноса и погрузки вещей оптимальным вариантом будет, когда один из тех людей, которым вы доверяете, будет находиться в квартире, а вы займетесь контролем погрузки, стоя возле борта машины.
  • Идеально будет, если до начала погрузки вы составите список вещей и упаковок, пронумеруете их. Это поможет точно знать, где и что находится при выгрузке, и не забыть ничего при погрузке.
  • Крупногабаритные вещи грузите первыми. Даже, если весь ваш скарб не влезет в кузов автомобиля, мелкие предметы вывезти вы сможете вывезти позже, прибегнув к услуге обычного такси, когда вы осуществляете квартирный переезд в СПБ.

Важно! Документы и ценные предметы, драгоценности держите при себе. Почему то именно самое ценное и дорогое вам имеет обыкновение теряться, поэтому стоит позаботиться, чтобы эти вещи были при вас.