Краска для автомобиля «Хамелеон», «Металлик» - что в них особенного?

Автомобили, окрашенные в необычном стиле, привлекают внимание на любой дороге. И можно взять в аренду действительно необычную машину, которая эксклюзивным дизайном будет отличаться от других в выгодную сторону. Владельцам собственных машин придется выложить значительные средства, чтобы добиться отличного эффекта.

Если даже небольшая картинка на капоте – аэрографика – может служить источником удивления, то что говорить об автомобиле, который сам по себе будет являться совершенным эксклюзивом? Препятствие к тому, чтобы все машины на дороге обзавелись броским дизайном, одно – это все действительно дорого стоит.

Так, стоимость покраски 1 квадратного метра площади автомобиля (для наглядности – одно крыло) будет стоить от 20 тысяч рублей во многих салонах. А когда требуется окрасить всю машину – придется выложить довольно круглую сумму. Не удивительно, что владельцы таких машин не решаются подкрашивать небольшие изъяны, которые появляются в процессе эксплуатации автомобиля, на лакокрасочном покрытии. Слишком это дорого.

Цвет «Металлик» - особая автоэмаль, которая должна наноситься только специалистом по особым правилам. Она может давать перламутровый эффект или «хамелеон», кому что нравится.

Базовая краска «Хамелеон» плавно изменяет цвет, в зависимости от того, какой угол зрения. Один оттенок перетекает в другой, когда автомобиль начинает движение. В результате, сказать, в какой именно цвет окрашена машина, не представляет никакой возможности. Бывают разные степени эффекта, в зависимости от структуры краски:

  1. Крупнозернистые краски дают отличный блеск с необычными переливами, в результате окрашивания поверхность начинает «искрить» цветами.
  2. Среднезернистые краски обладают более плавными переливами, особенно сильный эффект дают на больших изогнутых поверхностях.

Эксклюзивный тюнинг кузова автомобиля заказать достаточно просто – но не все решаются на этот шаг исключительно из-за стоимости окрашивания.