Концерн Porsche остановил развитие Pajun в угоду Panamera

Согласно сведениям пресс-релиза автомобильного концерна Porsche, сроки премьеры модели Pajun будут перенесены. По статусу данная модель должна будет занять свое место в модельном ряду на предыдущей ступени перед известным хэтчбеком Panamera. Название Pajun является собирательным и выведено руководителями компании от комбинации слов Panamera и Junior. Иными словами, модель Pajun станет как бы младшим братом нашумевшей Панамеро. В планах концерна было вывести Porsche Pajun на автомобильный рынок к 2017 году, однако это решение подверглось изменению. Рассмотрим детали такого шага.

Почему прекратилась разработка Porsche Pajun

По сведениям издания CAR, которое ссылается на официальные источники штутгартского производителя, седан Pajun войдет в модельный ряд Порше только в 2019 году. По одной из версии, такая задержка была вызвана кардинальными производственными изменениями компании, которые не позволяют на сегодняшний день в обозначенном режиме продолжать развитие «младшего брата» Panamera. Очевидно, что до отечественных просторов Pajun дойдет нескоро, потому в стремлении хотя бы временно обзавестись роскошным транспортным средством поможет прокат автомобилей без водителя в СПб на месяц. Конкретные причины, обуславливающие задержку выпуска Pajun, производители не сообщают.

«Младший брат» подождет

Если основательно изучить развитие компании Porsche за последние годы, можно отметить ярко-выраженное стремление производителей осуществлять неустанную модернизацию модели Panamera. Стоит подчеркнуть, что незадолго до того, когда планировался выпуска Pajun, намечена смена поколений Panamera. Вполне вероятно, что руководители Porsche приняли решение бросить все силы на развитие именно этой модели, а разработку концепции «младшего брата» перенести на несколько лет вперед.

Обновление Porsche Panamera

Модернизация версии Panamera в первую очередь коснется изменений в сегменте силовых агрегатов. Так, компания намерена изготовить для Панамеро новые двигатели, в ряд которых войдет гибридная установка с функцией зарядки батарей от электрической сети. Также усовершенствованию подвергнется и кузовная часть авто. Новые Panamera будут выпущены на рынок в нескольких модификациях. Кроме известного хэтчбека, автомобильный мир может также пополниться 2-дверным купе и кабриолетом. Последний планирует быть выпущен как с мягкой, так и с жесткой крышей.

Корейцы в это время ставят рекорды по длительности поездки на одном баке.