Концерн Chrysler вывозит свои внедорожники из России

Очередная неудача постигла автомобильный концерн Chrysler. Дело в том, что по причине проявившихся дефектов в системах электроники американских внедорожников, которые были обширно распространены по территории Российской Федерации, компания была вынуждена отозвать более 12 тысяч автомобилей. Без сомнений, это ощутимый урон для Chrysler как в плане потери средств, так и в вопросах репутации. Наверное, для отечественных потребителей теперь прокат автомобилей без водителя станет более целесообразным решением, нежели приобретение кроссоверов Крайслер.

Причина возврата машин Chrysler на родину

Как сообщается представителями концерна, технический сбой работы электронных систем мог произойти в таких моделях, как Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, которые были выпущены на рынок России в интервале 2011-2014 годов. В частности, главной проблемой стало прерывистость работы электрической проводки в обшивке крыши салона авто и на участках подсветки салонных косметических зеркал. Неисправность электрики в данном случае имеет основания для возникновения короткого замыкания и, в результате, возможного возгорания транспортного средства.

Оправдания представителей Chrysler

Производители утверждают, что такие случаи неисправности салонной проводки возможны только тогда, когда при прохождении водителем процедуры технического обслуживания экспертами были затронуты данные участки автомобиля, что и привело к нарушению работы электрических систем. Это было бы разумно, если бы ситуация была единственной. Однако факты, к сожалению, говорят о массовом возмущении владельцев внедорожников Крайслер, которые обнаружили данную проблему.

Решительные действия Chrysler

Вместе с тем в компании обещают провести полную диагностику моделей на предмет предполагаемой неисправности. Что касается владельцев дефектных внедорожников, им обещано бесплатное сервисное обслуживание на предмет выявления и устранения поломки электропроводки. В целях перестраховки в Chrysler приняли решение отозвать не только автомобили из России, но и из стран Евросоюза, а также из Канады и Мексики. Общее число отзываемых автомобилей составляет более 850 тыс. моделей. Остается только надеяться на то, чтобы инженеры Крайслер решили возникшую проблему и восстановили престиж компании.

Компания Порше вкладывает большие надежды в Panamera.