Компания Jaguar в сентябре выпустит революционную модель XE

Британский автомобильный концерн Jaguar обозначил дату премьеры своей новой компактной модели XE. Долгожданная презентация автомобиля обещает состояться 8 сентября 2014 года в Лондоне. После этого в ближайшем времени авто поступит в продажу. Данные о стоимости пока не разглашаются, но очевидно, что низкой ее цена не будет. Как сообщают представители компании «Ягуар», их новая модель имеет все основания сделаться лидером в производственной линейке последнего десятилетия. Эксперты утверждают, что Jaguar XE по своим характеристикам может стать реальным конкурентом таких зарекомендованных моделей авто, как Mercedes-Benz C-класса, Audi A4, а также BMW M3. Стоит отметить, что новый 4-дверный седан Ягуар создан на основе признанной модели X-Type, а потому вполне вероятен его успех в глазах общественности.

Принципы проекта Jaguar XE

Главным рабочим направлением инженеров Jaguar при разработке новой модели стало достижение максимальных ездовых характеристик. Что касается внешнего оформления Jaguar XE, то некоторые части были позаимствованы у предыдущих версий автомобилей компании. Например, кузов выполнялся на основе модификации спортивного седана Jaguar XFR, а потому возможно, что на XE он будет не менее жестким. Передняя подвеска нового автомобиля была прежде апробирована при создании купе Jaguar F-Type. Чтобы ознакомиться с данными аспектами подробнее, целесообразно посмотреть машины в прокат в СПб от британского производителя с подобными характеристиками. Важно заметить тот факт, что многие «железные» части автомобиля имеют в своем составе немалое количество алюминия. Исходя из этого, разумно предположить, что Jaguar XE не будет иметь массивности и большого веса, что для спорткара является немаловажным фактором.

Инновационные разработки для Jaguar XE

В пресс-релизе компании сообщается, что Jaguar XE воплотит в себе множество новейших технологических разработок. В пример можно привести новую модель электроусилителя руля, функция которой заключается в повышении управляемости автомобилем. Также внимания заслуживает система контроля тяги под названием All Surface Progress Control. Ее главной задачей становится обеспечение устойчивости машины в условиях сложной дорожной обстановки: резкие маневры, езда в гололед и проч. По заявлению пресс-службам главного инженера Jaguar Майка Кросса, модель XE является апогеем развития компании в 21 веке и воплотит в себе наилучшие качества надежного и безопасного автомобиля.

Силовой агрегат Jaguar XE

В отношении двигателей Jaguar XE известен факт, что машины будут оснащены силовыми установками Ingenium. По предположению аналитиков автомобильных изданий, революционная разработка британского концерна Jaguar XE твердо станет на конкурентоспособную основу с уже известной многим моделью BMW M3. Так, вполне возможно, что в Jaguar XE будет внедрен аналогичный двигатель с 8-мью цилиндрами и функцией нагнетания. Наиболее мощный уровень такого мотора отмечается показателем 550 лошадиных сил.

Другие компании, наоборот, начинают отток своих машин из России.