Классификация автомобильных прицепов

Весьма практично помимо основного транспортного средства для передвижения иметь в своем пользовании прицеп для перевозки грузов. В этом случае нет нужды при необходимости перевезти мебель или стройматериал нанимать грузовик и растрачивать свои средства. Достаточно лишь закрепить прицеп на форкопе автомобиля и осуществить задуманное. В случае отсутствия одного и другого, спасительным решением может стать срочный прокат авто в Санкт-Петербурге с прицепом. Поговорим о том, какие виды прицепов существуют на сегодняшний день, и каково назначение каждого из них.

Общая конструкция прицепов

У большинства прицепов передние и задние борта имеют возможность откидываться, что обеспечивает удобство при загрузке-разгрузке различного вида грузов. Комплект покупки включает в себя не только сам прицеп, но и дуги, которые накрываются непромокаемым тентом и, при необходимости закрыть груз от внешних воздействий, монтируются на каркас прицепа. Отдельные модели прицепов включают в свою комплектацию надставные борта, что обуславливается особенностью планируемых к перевозке грузов. Установочные дуги также могут быть увеличенного размера. Естественно, описанные усовершенствования повышают стоимость прицепа.

Основные виды прицепов

Прицепы с одной и двумя осями

К наиболее распространенным вариантам прицепов относятся модели одноосной и двуосной конструкции. Их грузоподъемность колеблется в пределах от 450 до 550 килограмм. Одноосный прицеп с двумя колесами мы привыкли видеть часто, поскольку такая модель является стандартной и самой простой. Казалось бы, двуосный прицеп должен иметь грузоподъемность большую по сравнению с предыдущим типом, однако две его оси и добавочные два колеса главным образом формируют устойчивость, если осуществляется перевозка деликатного груза.

Прицеп-фургон

Данный вид прицепа предполагает закрытую перевозку объемного груза. Металлический контейнер, установленный на каркас, позволяет не беспокоиться о том, что груз может потеряться или намокнуть во время дождя, особенно если перевозка предполагает дальнее расстояние. Такой прицеп станет прекрасным помощником в процессе переезда жильцов и их мебели с одной квартиры на другую, поскольку максимум его грузоподъемности составляет приемлемый показатель в 1,2 тоны.

Кроме этого, на автомобильном рынке можно отыскать специальные прицепы для перевозки легковых автомобилей, квадрациклов и снегоходов, лодок и катеров, каждый из которых будет иметь индивидуальную структуру, соответствующую особенностям конкретного груза.