Керченская переправа не справляется с потоком туристов

По словам представителей «Единой транспортной дирекции» (ЕДР), в скором времени следует ожидать возникновения массовых пробок на Керченской переправе. И если после присоединения полуострова к Российской Федерации пробки создавали транспортные средства, которые желали въехать на территорию Крыма, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону – многие торопятся вернуться с отдыха домой. В этом случае отличным решением станет аренда надежных автомобилей в Санкт-Петербурге, если имеется необходимость отправиться на отдых в Крым. Без сомнений, простаивая много часов в пробках, авто должно отличаться высокими показателями качества, чтобы предотвратить возникновение каких-либо неполадок.

Данные ЕДР по Крымскому въезду-выезду авто

Статистические данные представил отдел мониторинга ЕДР, согласно которым за период с 1-го июня по 5-е августа въезд в Крым осуществило более 108 тыс. автомобилей. Конкретно в июне 2014 года это число составляло 41,7 тыс. авто, в июле это количество увеличилось до 55 тыс., и только с 1-го по 5-е августа Крым пересекли 11,2 тыс. колесных транспортных средств. За общее время, начиная с 1-го июня, Крым покинуло немногим более 80 тыс. машин.

Проблема Керченской переправы

Несложно подсчитать, что на сегодняшний день на территории Крыма остается еще около 28 тыс. автомобилей, которые в скором времени будут пересекать границу полуострова. Стоит обратить внимание на пропускную способность Керченской переправы, которая за период одних суток в состоянии обслужить всего только около 4 тыс. автомобилей в обе стороны. Таким образом, вторая половина августа предполагает возникновение больших заторов на переправе. На основании этого транспортная дирекция настоятельно рекомендует отдыхающим не медлить с отъездом и планировать его уже сейчас.

Такая просьба очевидна, ведь в противном случае выезжающие вполне могут столкнуться с ситуацией, когда пересечение Керченской переправы может затянуться не на один день. В настоящее время очередь уже заставляет людей ждать около 10-12 часов, соответственно, в ближайшем времени ситуация может усугубиться еще больше.

Состояние дел в порту Кавказ

Нельзя не упомянуть о не слишком радостных новостях для туристов в порту Кавказ. С начала августа порт принимает все большее количество людей, число которых с каждым днем увеличивается. Отрицательное положение дел подкрепляется также нестабильной работой паромов. Уже сегодня ожидание путешествующих составляет показатель около полутора суток.

 

Читать далее:

Массовый отзыв автомобилей Hyundai из США