Каршеринг, или краткосрочная аренда автомобиля

Бытует мнение, что с развитием каршеринга может затормозиться вся автомобильная промышленность. Но глобальных предпосылок к этому нет, поскольку износ автопарка таких организаций никуда не денется, а продажи и производство машин не должны уменьшиться существенно. Это касается и новых запчастей, которые обязательно понадобятся в процессе эксплуатации.

Что же представляет собой каршеринг? Это прокат автомобиля, с возможностью оплаты почасово или даже поминутно. Кроме этого возврат машины осуществляется в любом из пунктов сети, а не обязательно в том, где она была взята. Это может стать приятной альтернативой поездкам в общественном транспорте, при этом свой гараж иметь не обязательно, да и время на техническое обслуживание «железного друга» не придётся тратить. Стоит учесть, что схема окупаема только в больших мегаполисах, где будет возможность привлечь большое количество клиентов и разместить максимальное количество пунктов проката.

Ситуация с каршерингом за рубежом и у нас

За границей краткосрочная аренда авто уже вытеснила многие другие варианты данной услуги. У нас, к сожалению, такого прогресса всё ещё не наблюдается. Какое же авто лучше выбрать для старта этого бизнеса? Единственным правильным решением будет прокат daewoo. В ней предусмотрена и недорогая стоимость обслуживания, и высокая надёжность при эксплуатации. Кстати, производители с мировым именем уже начали запуск собственных систем каршеринга. К таким, например, относится концерн Toyota.

Основные отличия аренды на короткий период:

- Вы можете забронировать автомобиль заранее, при чём процесс этот, как и само получение машины является полностью автоматическим;

- клиентам выдаются членские карты, которые обеспечивают дисконтные скидки при частом использовании услуги;

- топливо, а так же страховка уже включены в арендную плату;

- прокатные пункты не закрываются на обед, они работают круглосуточно и без выходных;

- Вы можете арендовать авто с посуточной, почасовой и поминутной оплатой;

- филиалы фирмы располагаются в оптимально подобранных местах, возле станций метро, спальных районов и крупных бизнес центров.