Какую машину можно назвать «полноприводной»?

Когда клиент берет в аренду автомобиль, то немаловажный вопрос, который он должен задать менеджеру, будет об особенностях трансмиссии. Что включает в себя и то, будет автомобиль полноприводным, работающим на переднем приводе, или заднем.

4х4

 

Для людей, которые собираются часто выезжать не бездорожье, автомобиль с мощным полным приводом – будет лучшим выбором. Не зря джипы-внедорожники уважают охотники за то, что они способны вывезти из любой, казалось бы, непролазной, грязи.

 

Что такое «Part time»

 

Однако нужно различать автомобили, которые имеют частичный привод, подключаемый на время. Это значит, что в таких моделях, как Great Wall Hover, Hyundai Galloper, Jeep Wrangler, и многие другие, нужно постоянно ездить только на заднем приводе. Функция «полный привод» должна использоваться в крайних случаях – только по бездорожью, на скорости, которая не превышает 40 км./ч. Межосевой дифференциал в таких машинах отсутствует, поэтому передвигаясь по городу на «полном приводе», можно повредить трансмиссию автомобиля.

 

Поэтому нелишним будет уточнить, является ли трансмиссия приобретаемой машины с функцией только "part-time", или же полным приводом можно пользоваться постоянно. Многие автолюбители уверены в том, что если использовать машину только для езды по асфальту, то система вручную подключаемого полного привода не только мешает, но и значительно повышает энергозатраты машины, может негативно повлиять на тормозные качества.

 

Узнать об особенностях трансмиссии, можно из технического паспорта (где машина обозначена как «легковой универсал»). В данном случае все инструкции по управлению данной моделью машины будут рекомендовать отключать в случае необходимости систему полного привода.

 

Полностью полноприводные модели машин способны снизить опасность при прохождении самых сложных и непредсказуемых поворотов. Машины, которые обладают системой полного привода, который можно не выключать, и ездить в этом режиме постоянно, или длительное время – это Land Rover, и Toyota Land Cruisers.