Какой должен быть клиренс у автомобиля?

Клиренсом автомобиля считается величина просвета между дорожным полотном и нижней точкой кузова транспортного средства. Принимая решение о покупке автомобиля с целью эксплуатации на территории Российской Федерации, вопросу дорожного просвета машины следует уделить первейшее внимание. Конечно, можно и отмахнуться от этого, выбрав в пользование авто с прекрасными характеристиками мощности, динамики и комфорта, и низким клиренсом, но с наступлением зимы, когда по колена выпадет снег, а дорожные службы не всегда своевременно выполняют чистку дорог, можно предстать перед обидным фактом невозможности передвижения. Согласитесь, ситуация вполне распространенная, когда зимой водитель с лопатой в руке расчищает дорогу для проезда своего автомобиля. Рассмотрим ситуацию подбора клиренса подробнее.

Выбор клиренса с учетом особенностей дороги

К сожалению, несовершенство отечественных дорог не делает эксплуатацию низких автомобилей практичной. Чаще всего, владельцу такого авто приходится платить немалые средства на ремонт различных частей машины, которые подверглись повреждению по причине непроходимости транспортного средства конкретного дорожного участка. Обычно в машинах с малым клиренсом больше всех страдает подвеска. Следует заметить, что если человеком совершается прокат автомобилей без водителя в СПб, стоит ответственно подойти к подбору оптимального дорожного просвета авто, чтобы не пришлось платить дополнительные средства за повреждения в связи с неаккуратной ездой. Главное в этом деле – верно оценить условия дорог, по которым будет эксплуатироваться автомобиль

Факторы выбора оптимального клиренса

Конечно, не каждый имеет возможность приобрести в свое пользование внедорожник, у которого минимальный клиренс начинается с отметки 20 сантиметров. Если водитель планирует передвижение на авто преимущественно в черте города без частых выездов за город, например, в деревню к родственникам, на дачу через проселочные грунтовые дороги или просто на природу, оптимальным вариантом станет выбор дорожного просвета с расстоянием не менее 15 сантиметров. В противном случае лучше отыскать машину с увеличенным клиренсом. Так или иначе, обязательно стоит поставить на все компоненты авто, которые потенциально могут подвергнуться повреждениям, специальную защиту. Функция «типтроник» также станет верным помощником избежать взаимодействия днища машины и дефектов дорожного покрытия.