Как выполнить начальный тюнинг автомобиля?

Тюнингованный автомобиль всегда выглядит дерзко и эффектно. Усовершенствованный внешний вид, глубокий рев мотора, повышенные возможности динамики и мощности – вот отличительные черты тюнинга. Но как подойти к этому вопросу с умом, а не легкомысленно согласится выполнить все нужные и ненужные модернизации по совету мастера на СТО, который просто хочет заработать на вас побольше денег? Рассмотрим начальные этапы тюнинга, а также растрактуем в целом, как сделать из своего автомобиля короля дорог.

Прирост скорости и ускорения

Если вы любите высокие скорости, в принципе, не обязательно мучить свою «девяносто девятую» 20-летнего возраста различными техническими пертурбациями, здесь как нельзя кстати вам пригодится аренда авто кроссев класса, где вы сможете выбрать отличную современную модель по своему усмотрению. Хотя если в вашем владении находится та же Mazda 6, то тут уже можно проявить фантазию и «поиграть» с технологиями тюнинга. Так, для регулярной езды на большой скорости непременно стоит установить на авто спойлер, который увеличит прижимную силу и уменьшит лобовое аэродинамическое сопротивление. В результате вы повысите показатели ускорения и скорости в целом.

Чип-тюнинг

В настоящее время для создания базовой модернизации авто многие автовладельцы прибегают к так называемому «чип-тюнингу». Главный его принцип – перепрошивка блока управления двигателем. Это позволяет снять все ограничители моторных оборотов и скоростного режима, увеличить угол опережения зажигания, благодаря чему повысить общую мощность силового агрегата. Главное преимущество такого вида тюнинга в его бюджетности, когда при малой затрате средств можно получить вполне ощутимый результат.

Модернизация тормозной системы

Следующим этапом может стать повышение технических характеристик тормозной системы. Это можно сделать посредством замены имеющихся тормозных суппортов на аналоги с повышенным количеством поршней и увеличенным давлением на тормозные колодки. Если на вашей машине установлены барабанные тормоза, повысить их эффективность можно путем замены стоковых колодок спортивными, в случае с дисковыми тормозами стоит установить армированные тормозные шланги взамен обычных.

Другие варианты начального тюнинга

Понизить температуру тормозных дисков, барабанов и поршней можно посредством установки воздухозаборников, когда потоки набегающего целенаправленного воздуха будут препятствовать перегреву механизмов, работающих под нагрузкой. Улучшение возможностей силовой установки обычно начинается с установки усиленного коленчатого вала. Таким образом, вы подготовите базу для дальнейшего усовершенствования мотора. На этом начальный тюнинг оканчивается, после чего следует уже более кропотливая и детальная работа по повышению силовых и динамических возможностей авто.