Как выбрать автомобиль напрокат: важные факторы

Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге – довольно популярная и хорошо известная водителям услуга, и многие из них уже лично оценили все ее преимущества. Понятно, что ни один, даже новенький и красивый арендованный автомобиль не сможет заменить своей любимой машины, но вы можете выбрать наиболее подходящее вам авто по самым разным характеристикам. Важно понимать, что предлагают автосалоны, и какие есть спецпредложения.

Выбираем автомобиль на сайте

Есть самый простой вариант – просмотреть автомобили на сайте: возможно, предлагается что-то, максимально похожее, на вашу машину, авто, которое вы уже водили, или что-то новенькое, что бы вам хотелось попробовать. Так вы решите вопрос за минимальное время. Если же кажется, что «все не то», придется подойти к процессу более вдумчиво:

  • Деньги. Оцените, сколько реально вы готовы потратить на аренду. Возможно, полезным будет начать просмотр с раздела акций и спецпредложений, чтобы сэкономить, а может быть, вы позволите себе роскошный автомобиль в люксовой комплектации.
  • Вместительность. Одному водителю вполне достаточно компактного салона, для семьи с детьми и вещами понадобится что-то вместительное и с большим багажником, а если требуется перевозить большую компанию, стоит выбирать что-то из кроссоверов, например, семиместную модель.

Два этих фактора обычно являются основополагающими. Волноваться о годе выпуска и техническом состоянии авто нет необходимости: в уважающей себя компании, вроде «Альмак Прокат», все автомобили не старше двух лет, за ними тщательно следят механики, так что вы просто получите готовый к езде автомобиль.

На что еще обратить внимание, выбирая авто напрокат?

Следующие факторы являются не слишком важными, но при этом могут повлиять на настроение водителя. Так, быстрое оформление при минимальном пакете документов делает весь скучный процесс приятным. Оплата такси до места аренды или подгон авто к аэропорту и вокзалу – это хороший бонус. Кроме того, в «Альмак Прокат» вам могут предложить аренду детского кресла и GPS – навигатора. В любом авто вам будет комфортно настолько, насколько вы сами этого пожелаете!