Как уберечься от обманов в автосервисах?

Аренда автомобиляКазалось бы, когда в автомобиле выходит из строя тот или иной технический узел, очевидным решением является устранение проблемы в рамках СТО. Однако вместе с тем довольно распространены случаи, когда автомеханики, пользуясь некомпетентностью неопытных водителей, приписывают машине помимо основной неисправности, дополнительные, несуществующие, с целью собственного заработка. Вряд ли кому-либо захочется платить деньги за видимость ремонта исправных компонентов. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендуется учитывать основные способы обмана, которые распространены в стенах недобросовестных сервисов обслуживания.

Нецелесообразные замены деталей авто

Наиболее распространенным способом обмана новичков становится замена исправных технических элементов машины. К этому ряду можно отнести аккумулятор, который, по утверждению автомеханика, находится в критическом состоянии, масло АКПП, которое, несмотря на свою чистоту и работоспособность, возникает необходимость заменить. Также порой работники СТО убеждают водителя в важности проведения очистительной процедуры системы вентиляции авто. Конечно, опытного автомобилиста такими уловками не проведешь, а новичка – запросто. Потому при посещении автосервиса необходимо быть бдительным и понимать, какие действия действительно необходимы, а какие бесполезны.

 

Замена старых деталей на новые

Также в области ремонта и обслуживания автомобилей не редкостью становится замена новых технических узлов машины на старые. Так, новичок может и вовсе не заметить того, что въезжал на СТО с одними деталями, а уехал совершенно с другими, причем гораздо худшего качества и, соответственно, с сокращенным сроком службы. На основании этого, особенно когда водителем совершается аренда автомобиля и нужно заменить вышедшую из строя деталь, следует быть предельно внимательным в том, чтобы была решена конкретная проблема без дополнительных соглашений. Перед поездкой на СТО для пущей уверенности рекомендуется при возможности получить консультацию более опытного автомобилиста.

Кроме этого, мошенники могут требовать оплату по времени, что позволит им значительно затягивать ремонт, тем самым выуживая из владельца авто деньги. При такой постановке вопроса соглашаться нельзя ни в коем случае. Таким образом, в вопросах обслуживания своего транспортного средства следует руководствоваться репутацией автосервисов, не подвергая себя риску быть обманутым, а свой автомобиль быть подверженным некачественному ремонту.