Как уберечь кузов автомобиля от сколов?

Сколы и царапины появляются со временем на каждом автомобиле. Это неизбежно. И если прокат машин позволяет взять автомобиль в идеальном состоянии, то за собственным транспортным средством нужно ухаживать самостоятельно.

Можно ли уберечь кузов от сколов?

Избежать сколов и царапин невозможно. Мелкие камни на дороге, которые летят из-под колёс, а также другие острые предметы и мусор становятся причиной нарушения целостности покрытия кузова.

И если бы сколы только портили внешний вид автомобиля, то устранять их было бы не настолько важно. Медленно, но уверенно мелкие царапины ведут к более серьёзному повреждению кузова. От сколов повреждается краска и грунт, из-за чего металл каркаса автомобиля начинает ржаветь.

Что делать со сколами на кузове автомобиля?

Установка качественных брызговиков, накладок на бордюры и кобылки позволяют значительно уменьшить общее число царапин и сколов.

Сколы, которые всё же появились на кузове, нужно сразу обработать специальным антикоррозийным средством. Данное средство проникает в структуру металла, эффективно борется с ржавчиной и создаёт уникальную защитную плёнку.

После первичной обработки сколов, можно вернуть автомобилю прежний вид, воспользовавшись специальным корректором. Сегодня можно приобрести корректоры любого оттенка под цвет покраски автомобиля. Краску в корректоре нужно хорошо взболтать и аккуратно нанести её в места сколов. Если сколы слишком глубокие и большие, то нужно дождаться, пока первый слой краски высохнет и повторить заливку. Обычно краска высыхает за 15 минут. Поэтому процедура избавления от сколов не требует много сил и времени.

Защитить кузов от сколов может антигравийная плёнка из прочнейшего полиуретана. Подобная защита автомобиля стоит не дёшево. Однако если владелец дорогостоящего автомобиля премиум-класса вынужден ездить по плохим дорогам, то антигравийная плёнка позволит сэкономить немало денег на восстановление покрытия.

Если же антигравийная плёнка не по карману автолюбителю, то эксперты советуют водителям всегда держать в бардачке антикоррозийное средство и корректор, чтобы оперативно обрабатывать и замазывать сколы.

 

Читать далее:

Манометры: предназначение и виды