Как разморозить жидкость в бачке омывателя?

Как разморозить жидкость в бачке омывателя?Да, жидкость в бачке омывателя может замерзнуть. Как? Да элементарно, вы же не настолько расточительны, чтобы все теплое полугодие поливать свои стекла «незамерзайкой», верно? Но даже если и так, сообщим, что простая вода тоже вполне подойдет для этого, главное – успеть ее вовремя слить и на ее место залить незамерзающую жидкость. А кто забыл или не успел, тот и сталкивается с проблемой замерзшей воды. Но это вовсе не катастрофа, проблему можно решить, и сейчас мы расскажем, как.

Снятие бачка омывателя

Если в вашем пользовании находится машина отечественного автопрома, то все, что потребуется сделать для разрешения ситуации, это открутить крепления бачка и забрать его домой, где вода разморозиться естественным образом. Но если вами производится аренда Citroen Berlingo или любой другой иномарки, то такое решение неприемлемо, поскольку бачки омывателя в большинстве зарубежных авто не предполагают снятия.

Использовать ли кипяток?

Частенько автомобильные «умники» советуют пойти по пути наименьшего сопротивления и просто налить в замерзший бачок кипятка. Правда, они не думают о том, что кипяток может деформировать бачок и поспособствовать трещинам на его стенках, особенно в условиях мороза. Умеренно горячая вода имеет место быть, кипящая – ни в коем случае. Да и то такой способ разморозки приемлем тогда, когда бачок заполнен не полностью, и есть пространство, куда доливать.

Прогрев авто и использование «незамерзайки»

Наилучший выход из положения, это для начала как следует прогреть автомобиль с включенной печкой. Ничего страшного, если мотор поработает вхолостую минут пятнадцать-двадцать. Пока машина греется, мы в свою очередь нагреваем незамерзающую жидкость до горяча, но, опять же, не до кипятка, и немного заливаем ее в бачок. По мере таяния замерзшей воды дозировано доливаем «незамерзайку». В этом случае лучше не скупиться, и приобрести анти-морозную жидкость высокого качества. Когда вода полностью растает, сливаем ее всю из бачка, и уже с чувством выполненного долга наполняем бачок чистой «незамерзайкой».