Как проверить поддержанный автомобиль?

Выбор подержанного автомобиля в аренду – как не ошибиться и действительно оформить контракт на надежную модель? Выбор «методом тыка» в первую попавшуюся модель – не самый лучший вариант. Короткий тест-драйв, который заключается в поездке по ограниченному пространству двора – тоже не показатель. Если машина нужна для поездок на большие расстояния, лучше всего проверить несколько показателей хорошей работы двигателя.

 

Как провести тщательный тест-драйв машины:

 

  1. На большой трассе, с не сильно загруженным движением, нужно ускорять движение в разных режимах, чтобы определить, насколько плавно переключается весь ряд передач. Если наблюдается пробуксовка, запаздывание, возникают посторонние шумы, а трансмиссия переключается с рывками, то проверку машина не прошла.
  2. Один из самых важных показателей надежности – рабочая тормозная система. Машина всегда должна держать прямую траекторию при движении. Если на дороге нет автомобилей, которые идут сзади, нужно немного отпустить руль и нажать на тормоз – не резко, и уверенно. Если при этом действии автомобиль, притормозив, не отклонился от прямой траектории движения, значит с тормозами все нормально.
  3. Для проверки маневренности автомобиля, нужно проверить, насколько он послушен рулю. Для этого нужно на свободной дороге выворачивать руль вправо – и сразу же возвратить на исходную позицию. При этих действиях автомобиль должен слушаться руля, сносов возникать не должно.
  4. При пробной поездке, можно попробовать пройти поворот на разумной скорости, проверяя, какая динамика у поддержанного автомобиля, который собираетесь взять в аренду на долгое время.
  5. Хорошее состояние подвески – один из показателей безопасности на дорогах. Для проверки ее состояния, нужно провести машину по неровной дороге. Если посторонних шумов не возникнет, можно сказать, что машина прошла тест.

Всесторонняя проверка машины на устойчивую работу всех систем – важна на этапе выбора автомобиля. Неисправность какой-либо детали, сомнения в надежности автомобиля – клиент имеет право попросить предложить ему другой вариант, который устроит больше по техническим характеристикам.