Как предотвратить кражу номерного знака автомобиля?

Актуальной проблемой дорогих автомобилей является тот факт, что они привлекают пристальное внимание различного рода мошенников. Кто-то с успехом ворует технические элементы авто, кто-то попросту угоняет машину целиком, а кто-то специализируется на автомобильных номерах. На отечественных просторах это явления приобрело довольно серьезный размах. И основной мишенью становятся оригинальные номера автомобилей представительского класса, которые представляют особый интерес для преступников. К этому ряду относятся номера, имеющие одинаковые цифры, либо же некий набор букв, несущий смысловую нагрузку. Не менее часто краже подлежат зарубежные номерные знаки. Чтобы оградиться от этого, рекомендуется выполнять определенные правила, которые повысят безопасность автомобильного номерного знака.

Способы защиты номерных знаков

Во-первых, необходимо следить за тем, чтобы табличка с номером была основательно закреплена. В случае если она крепится на обыкновенных стяжках без дополнительных креплений, совершить ее демонтаж будет очень просто. Вполне подходящим решением станет закрепления номерного знака с помощью четырех прочных шурупов или болтов, которые имею нестандартные шляпки. Альтернативой могут служить специальные болты с «секретом», которые можно приобрести в магазинах автомобильных запчастей. С помощью простых отверток номер, закрученный на таких болтах, открутить будет невозможно, если, конечно, воры, не начнут поднимать шум, способный привлечь внимание владельца авто, и использовать «громкие» инструменты.

Хотя стоит правдиво отметить, что официально выпускаемые болты с «секретами», естественно, имеют и соответствующие отвертки, потому не исключено, что вор при желании сможет достать себе необходимый инструмент. В связи с этим для должной защиты номерного знака рекомендуется изготовить крепежные элементы под заказ, где «секрет» будет индивидуальный, соответственно, и инструмент для закрепления также не будет иметь аналогов. Весьма важной деталью при монтаже номерного знака станет использование резиновых шайб. Такой подход не позволит мошенникам попросту вырвать табличку с номером.

Нежелательный метод защиты номерного знака

Некоторые водители убеждены, что если закрепить автомобильный номер максимальным количеством болтов, то преступники не станут пытаться его украсть, поскольку на откручивание всех болтов придется потратить много времени. Однако такой способ защиты вряд ли понравится сотрудникам ГИБДД, ведь номерной знак, усеянный болтами, может быть плохо различим, в связи с чем такого умельца могут самого счесть за преступника.