Как открыть примерзшие двери автомобиля?

Примерзание автомобильных дверей в зимний период времени нельзя назвать явлением частым. Согласитесь, довольно редко можно увидеть человека, который неистово дергает примерзшую дверь своего автомобиля. Но природа – дама непредсказуемая, и порой резкие перепады температур зимой могут привести к тому, что двери машины действительно заледенеют. В этом случае важно не растеряться и понимать порядок действий в решении возникшей неприятности. На сегодняшний день активно сдаются машины в прокат в СПб и других городах России, и неосторожное обращение в такой ситуации с дверьми арендованной машины в результате заставит водителя оплачивать ремонт. Что же делать, если выйдя утром на улицу, чтобы отправиться на работу, замечается факт примерзших в авто дверей?

Сила есть, ума не надо

Самый простой способ решения проблемы – со всей силы дернуть дверь. Такой подход может быть действенным, однако следует учитывать и то, что резкий рывок может не только повредить резиновые уплотнители, но сломать дверной замок. В итоге, чинить его придется немедленно, ведь в этом случае уже нельзя будет оставить автомобиль без присмотра. Впрочем, если уж и применять силовой метод, то явно не с водительской дверью. Ремонт механизмов задних дверей в любом случае будет дешевле. Однако рассмотрим более гуманные варианты.

Применение масляных средств

Обнаружив печальный факт невозможности открыть двери естественным путем, рекомендуется для начала трезво оценить ситуацию. В первую очередь стоит проанализировать, какой элемент двери подвергся заморозке. Это вполне может оказаться сам дверной замок, куда вставляется ключ. В этом случае верным решением станет смазка ключа маслянистой жидкостью: вполне подойдет тосол или «незамерзайка». Аккуратно смачиваем в жидкости ключ и несколько раз вставляем его в замочную скважину. Такой подход, конечно, имеет место быть, если есть возможность открыть багажник. Не менее действенным средством станет использование известного аэрозоля WD-40. Следует распылить его в отверстие замочной скважины, по всему периметру двери, где расположен резиновый уплотнитель, и непосредственно на ключ, после чего, подождав несколько минут, попытаться открыть дверь.

Проникаем в авто через багажник

Если автомобиль выполнен в кузове хетчбэк или же створка в седане, разделяющая багажное отделение с салоном может разбираться, то, в принципе, владелец авто может проникнуть в салон через багажник. После чего, основательно прогрев машину, попытаться открыть двери изнутри.