Как не дать себя обмануть скрученным пробегом автомобиля б/у?

Как не дать себя обмануть скрученным пробегом автомобиля б/у?Вторичный рынок автомобилей очень популярен в России, каждый пятый автомобилист ездит на поддержанном авто. И вроде бы и выгоднее купить «бэушную» машину при ограниченном количестве средств, особенно если она прослужит вам столько, сколько нужно, но загвоздка в том, что довольно часто недобросовестные продавцы намеренно скручивают счетчик пробега авто, чтобы добавить ей цены. В результате может оказаться так, что при заявленных 50 тыс. км пробега автомобиль прошел 150 тыс. км., и тогда у новоиспеченного владельца начинаются беспрестанные проблемы технического характера.

Если вы не хотите играть в эту «рулетку», оптимальным вариантом для временных поездок станет аренда авто люкс класса, что позволит вам пользоваться хорошей машиной исключительно по необходимости. Если же вы приняли решение о покупке автомобиля с рук, рекомендуется ознакомиться с нижеприведенной информацией относительно скрутки счетчика пробега.

Типы счетчиков

Пробег автомобиля мотается прибором под названием одометр. Он может иметь как механический привод, так и электронный. Если привод механический, скрутить его можно как при помощи электроинструмента, так и вручную при разборке приборной панели. Как ни печально, если такая работа выполнена профессионалом, заметить это практически нереально.

Если же одометр электронный, то выявить мошенничество можно посредством специализированной компьютерной диагностики. Впрочем, не лишним станет и визуально осмотреть плату счетчика: если ее демонтировали, следы вмешательства будут налицо, и скрыть их бывает очень проблематично.

Внешний осмотр автомобиля

Нужно также не забывать о том, показатели пробега должны соответствовать внешнему виду авто. Если машина продается якобы с пробегом в 30 тыс. км., ее кузов, электроника, узлы не должны быть старыми, ржавыми, неработающими и т.д. Если наблюдается обратное, значит, либо пробег не соответствует действительности, либо владелец машины ну очень неаккуратный и неответственный человек. В любом варианте такую покупку лучше не осуществлять.

Не забывайте также осматривать шины автомобиля. Обычно их износ наступает примерно через 45 тыс. пробега. Если шины «убитые», а на счетчике меньше этого показателя, факт накрутки пробега неоспорим.