Как безопасно оставить «зимовать» автомобиль на улице

По статистике, в современном городе на каждую семью в среднем приходится по 2 автомобиля. Не говоря уже о тех машинах, которые берут в аренду. Вполне логично, что капитальных гаражей на все автомобили просто не хватает. Поэтому и возникает проблема, где припарковать машины и хранить их в зимнее время, если водитель не собирается садиться за руль при гололеде.

 

Как можно защитить машину от негативных природных условий

 

  1. Хорошей защитой для автомобиля, который остается зимовать на улице, будет чехол. Но только из качественной водонепроницаемой ткани, с предусмотренной воздушной подушкой (можно приподнять чехол приподнять подпорками, как палатку). Что будет, если автомобиль прикрыть простыми подручными материалами – весной большая вероятность увидеть набухшую краску автомобиля.
  2. Не парковать автомобиль под высокими деревьями, особенно под старыми и засохшими, которые несут потенциальную опасность для машины.
  3. Посмотреть, не стоит ли автомобиль возле водозаборного распределительного пункта, газораспределительного щитка. Если возникнет чрезвычайная ситуация, машина будет мешать работе по устранению аварии.
  4. Регулярно ходить счищать снег со своей машины. Не секрет, что весной многие «подснежники» - оставленные на зиму машины - представляют собой довольно непрезентабельное зрелище. Особенно если всю зиму автомобиль был скрыт под толщей снега. Такие машины дети, которые живут во дворе, вполне справедливо считают брошенными – и с полным правом катаются с них, как с горки. Результат предсказуем – выбитые стекла, поведенное «железо» и напрочь испорченный автомобиль.
  5. Площадка рядом с мусорных контейнеров – тоже не лучшее место для долгой парковки машины. Вполне логично, что день за днем слой снега будет чередоваться со случайно попавшим на капот мусором – и очищать такую машину весной будет очень неприятно.
  6. Слишком близко парковаться не стоит и возле жилых домов, так как сложно угадать, не имеют ли жильцы (особенно дети) привычку выбрасывать из окон мусор.