Использование присадок в моторных маслах

Авто класса стандартНа протяжении последнего времени активно проявилась тенденция использования различного типа присадок в моторах автомобилей. Установленное мнение выражается в том, что присадки в состоянии повысить параметры мощности двигателя. Кроме этого, благодаря присадкам обеспечивается стабильная работа силового агрегата, что становится залогом его надежной защиты. Однако более опытные автомобилисты убеждают в обратном: присадки в двигателе способствуют сокращению эго эксплуатационных сроков, поскольку своим составом вредят состоянию многих систем и технических узлов мотора. Да и потом, эффект от присадок наблюдается весьма непродолжительный, что нельзя назвать эффективным решением. Итак, попытаемся взглянуть на неоднозначную ситуацию объективным взглядом.

Назначение присадок к моторным маслам

На сегодняшний день на автомобильном рынке можно увидеть массу различных типов присадок от многих производителей. Их применение обещает выполнить следующие требования:

  • понижение уровня расхода топлива
  • повышение степени мощности мотора
  • устранение масляного угара
  • обеспечение тихой работы двигателя
  • очистка двигателя от вредных примесей и наслоений

Следует подчеркнуть, что масляные присадки в действительности имеют возможность повысить производительность двигателя автомобиля, однако использовать их следует очень аккуратно, с учетом должного опыта и знаний многих технических тонкостей, и, безусловно, только от официальных производителей с достойной репутацией. В противном случае их применение имеет все основания для того, чтобы нанести мотору авто непоправимый вред.

 

Целесообазность использования присадок

Согласно мнению профессионалов, использование присадок возможно в том случае, если владелец транспортного средства принял решение в ближайшем будущем совершить ремонт двигателя авто. Подтверждением этим словам становится анализ покупательской активности в отношении присадок, согласно которому их покупка осуществляется преимущественно владельцами авто класса стандарт. Такие машины обычно уже находятся в поддержанном состоянии. В этом случае применение присадок оправдано. Стоит ли постоянно тратиться на покупку масла, когда наблюдается его чрезмерное потребление двигателем, если можно использовать присадки? Вновь нужно повторить, что такой подход целесообразен, если владелец машины наметил на ближайшее время проведение капитального ремонта мотора своего авто. При качественной работе двигателя использование присадок не рекомендуется.