Google планирует выпустить беспилотные мотоциклы и авто

Американская корпорация Google представила общественности свою разработку прототипа беспилотного мотоцикла. Автором революционного проекта стал инженер компании Энтони Левандовский. Заметим, что ранее этот человек уже имел опыт работы в подобных проектах, в частности, он был одним из участников создания автомобиля Google на самостоятельном управлении. Что касается прототипа мотоцикла, то он получил название Ghostrider. По словам представителей компании, над ним уже были успешно проведены первые закрытые испытательные мероприятия.

Тестирование беспилотного мотоцикла

Как сообщают в Google, дальнейшими планами разработчиков станет проведение тестов крупного масштаба мотоцикла на общественных трассах. С целью получения соответствующего разрешения компания отправила запрос в органы власти Калифорнии. Пока что информация об ответе властей отсутствует. Конечно, для многих такая разработка является удивительной. Мотоцикл, которому, в принципе, не требуется водитель, еще не дебютировал на транспортном пространстве. Однако если Google действительно добьются выхода своего творения в свет и его распространения по всему миру, вполне вероятно, что привычная аренда авто в СПб для семьи дополнится прокатом беспилотного мотоцикла, которым и вовсе не нужно будет управлять.

Возможности беспилотного мотоцикла Google

Несмотря на многочисленные вопросы пресс-служб, о конкретных технических характеристиках мотоцикла представители «Гугл» умалчивают. Известно только, что беспилотный «железный конь» обладает интеллектуальной системой, позволяющей ему передвигаться по дороге с учетом соблюдения правил дорожного движения, держа при этом полное равновесие. Для этого участие человека мотоциклу не требуется.

Беспилотные автомобили

Следует напомнить также о том, что в мае текущего года компания Google объявила о готовности осуществить производственный старт самостоятельно управляющихся автомобилей. Так, в этих транспортных средствах будет отсутствовать руль и педали. Элементами управления машиной станут только две кнопки: «движение» и «остановка». Ранее выпущенный прототип такого авто уже успел накатать по городским и пригородным дорогам около 1 миллиона километров. Для того чтобы проверить, приживется ли данная технология, компания планирует выпустить примерно 200 самоуправляющихся машин.

Технические параметры беспилотного автомобиля

Революционное транспортное средство Google рассчитано на перевозку двоих людей. Под капотом такого авто будет установлен лишь один электромотор. Аналогия этой установки представлена в модели концерна Fiat 500е. Поначалу беспилотный автомобиль «Гугл» будет выпускаться с возможностью предельной скорости в 40 км/ч.

Тревоги ФБР

После официального заявления Google о производстве беспилотных авто, Федеральное бюро расследований США не на шутку обеспокоилось и решило внести свои корректировки в планируемое мероприятие. Так, ФБРовцы серьезно встревожены тем, что после выпуска таких машин на американский рынок, повысится процент преступности в стране. По словам представителей бюро, грабителям и убийцам будет легче запутать след, у них будут свободны руки при уходе от погони на авто Google, что даст им возможность отстреливаться, а также террористы смогут беспрепятственно отправлять машину с взрывными элементами в места массового скопления людей, не подвергая при этом собственные жизни. На сегодняшний день данные разбирательства продолжаются.

Читать далее:

Lamborghini представит новый Huracan в Калифорнийском Пеббл-Бич