Fiat выпустит субкомпактный кроссовер 500х уже в этом году

Итальянский производитель автомобилей Fiat анонсировал запуск тестовых исследований относительно возможностей своего нового субкомпактного кроссовера 500х. На основании сделанных снимков, на которых пока что автомобиль «одет» в камуфляжные чехлы, можно сообщить, что внешняя стилистика модели весьма схожа с дизайном хетчбека 500, хотя новинка визуально все же выглядит значительно крупнее. С учетом того, что презентация кроссовера планирует состояться уже в 2014 году, имеет место быть предположение, что уже в следующем году станет возможен прокат авто в Санкт-Петербурге и, конечно же, его продажа на российском рынке.

Внешний вид Fiat 500x

К внешним особенностям нового Fiat 500x следует отнести такие компоненты, как пластиковый обвес, увеличенный клиренс, а также расширенные колесные арки. Все эти усовершенствования, безусловно, обещают позитивно сказаться на динамических параметрах автомобиля. Цена на машину пока что не разглашается производителем, однако если она попадет в приемлемую для любителей субкомпактных кроссоверов категорию, вполне вероятен ее успех на мировом рынке, особенно с учетом проявившейся в последнее время актуальности по отношению к данному сегменту автомобильной промышленности.

Технические параметры Fiat 500x

Согласно заключениям многих автомобильных экспертов, вполне вероятно, что линейка силовых агрегатов для нового кроссовера «Фиат» будет позаимствована у ранее выпущенной версии хетчбека. В этот ряд войдет бензиновый двигатель объемом 1.2 литра с мощностью 69 лошадиных сил, еще один бензиновый 1.4-литровый агрегат с показателем мощности 100 лошадиных сил, а также 1.4-литровый дизель, способный развивать мощность в 110 лошадиных сил. Кроме этого, существует неофициальная информация о том, что кроссовер Fiat 500x получит полный привод.

Габариты Fiat 500x

Что касается размеров нового Fiat 500x, здесь следует отметить его схожесть с микровеном Fiat 500L, который был тоже изготовлен по принципу хэтчбека, но имел более внушительные габариты. Так, длина нового субкомпактного кроссовера составляет 4,14 метра, ширина отмечается показателем в 1,78 метра, а высота достигает отметки 1,66 метра, в то время как у обозначенного микровена габаритные размеры составляют 3,54 метра, 1,62 метра и 1,48 метра соответственно.

Производство Fiat 500x

По словам представителей Fiat, сначала изготавливаться новая модель будет на заводе концерна в Италии. На том же заводе будет запущенно производство внедорожников Jeep. На основании этого можно заключить, что «родное» предприятие «Фиата» собрало всю линейку пятисотых моделей. К ним относятся: минивен 500L, обозреваемый внедорожник 500х, а также внушительная модель 500XL на семь мест.

Читать далее:

Google планирует выпустить беспилотные мотоциклы и авто