Ежедневный осмотр своего автомобиля

Каждый автомобилист знает, что помимо ежегодного технического осмотра, необходимо проводить и ежедневный осмотр своей и тем более арендованной машины. Целью ежедневного обзора является профилактика серьезных поломок, которые могут возникнуть в результате невнимательного отношения к казалось бы незначительным узлам автомобиля. На самом же деле в машине все узлы и системы, даже которые кажутся не столь важными, как например, стеклоочистители, могут привести к неприятным ситуациям.

Внешний обзор автомобиля.

Под внешним обзором подразумевается беглый осмотр автомобиля на предмет вмятин, царапин, наличия боковых зеркал, номеров, антенн и т.д. Такого рода процедуру не нужно делать тем водителям, чей автомобиль стоит в личном гараже. Всем остальным владельцам машин, лучше убедится, что внешний вид ничем не испорчен. Также стоит обращать внимание на шины – не сдулось ли колесо за ночь? К тому же рекомендуется еженедельно проверять давление в шинах.

Обзор автомобиля под капотом.

Ежедневный осмотр авто под капотом включается в себя проверку уровня всех жидкостей, который не должен быть ниже минимального значения. Проверяется уровень с помощью щупа. Казалось бы зачем делать проверку наличия жидкостей ежедневно? Однако при поездках могут возникнуть разные ситуации, в резервуарах для масла могут образоваться трещины, через которые масло может быстро испаряться. Для того, что автомобиль не отказался ехать в самый неожиданный момент и необходимо следить за уровнем всех жидкостей в системе.

Обзор салона автомобиля.

После того, как машина завелась, необходимо проверить приборную панель на торпеде. Обычно неполадки в системе отображаются на приборной панели в виде соответствующих сигналов. Стоит проверить и состояние педалей, надавив на них. Таким образом проверяется люфт рычагов. Проверку стоит сделать и дворников, промыв окно, тем самым проверив наличие стеклоочищающей жидкости. Также водители обращают внимание на зеркала заднего и бокового видов, выравнивая их, если необходимо. Рекомендуется также обращать внимание на место, где стояла машина. Если на поверхности отсутствуют пятна, значит ни одна из систем не подтекает.