Экономия бензина при помощи топливных карт

Экономия бензина при помощи топливных картСетовать на повышение цен на топливо – нормальное состояние большинства автомобилистов. Но одни только лишь нервничают по этому поводу, а другие стараются найти лазейки, как попытаться сэкономить на бензине, и одним из действенных способов является использование специальных топливных карт.

Назначение топливных карт

Такие карты появились достаточно давно, их ввели в пользование владельцы крупных АЗС. Так, это обыкновенная пластиковая карта, подобно банковской или скидочной из супермаркета, которая позволяет накапливать баллы на покупку бензина по заниженной цене. Смысл в том, что владелец авто формально приобретает бензин по скидке сразу на целый месяц или несколько месяцев. Он его оплачивает, но залить может столько, сколько посчитает нужным. Остаток в любом случае сохраняется за ним, согласно информации на карте, и он может вновь пополнить бак топливом, когда возникнет такая необходимость.

Плюсы топливной карты

Это очень удобно для автомобилистов, которые ездят часто и много. Да и приобретая в прокат Toyota Camry 2015, вы можете также заправляться с карты, поскольку она, как правило, выписывается на человека, хотя при надобности ее можно оформить и на конкретный автомобиль, но это больше подойдет для корпоративного транспорта. Основное преимущество топливной карты в том, что таким образом вы гарантированно защищаете себя от повышения цен на топливо, потому что уже купили объем бензина заранее, да к тому же по оптовой цене.

Особенности использования топливной карты

Как и в случае с банковской картой, на топливную карту тоже устанавливается пин-код, который вы вводите на АЗС при желании заправиться. Если есть необходимость, при оформлении карты вам могут сделать аккаунт в интернете на сайте топливной компании с вашим логином и паролем, где вы сможете отслеживать динамику растрат топлива и его остаток на вашем счету.

Утеря и блокировка карты

При утере карты информация с нее о лимите бензина не будет аннулирована, все сведения будут перенесены на новую карту после вашего заявления об утере. Старая карта при этом будет заблокирована. Блокировка карты также произойдет в автоматическом режиме, если в течение полугода вы не осуществите с помощью нее ни одной заправки.

Кроме скидок на бензин, пользователи топливных карт могут получать на некоторых АЗС и скидки на поточные услуги компании, например, мойку или шиномонтаж.