Эффективность использования арендованного автопарка в бизнесе

Вы открываете новую фирму или начали развивать свой стабильный бизнес в направлении соседних регионов, а, может быть, и стран? Тогда Вам никак не обойтись без обеспечения мобильности для своих сотрудников. Пусть автомобиль не нужен каждому труженику непосредственно, но организовать хотя бы их доставку на работу будет очень правильным решением. Не стоит напоминать, что руководящий состав в обязательном порядке должен приезжать на деловые переговоры исключительно на машинах представительского класса.

Сделав нехитрые математические расчёты, можно понять, что покупка такого автопарка будет стоять больших денег. Кроме этого, необходимо обзавестись собственными гаражами и организовать бригаду мастеров для ремонта. А ведь ещё не учтены затраты на покупку новых запчастей и сервисное обслуживание… Потянет ли все это бюджет организации? Выход есть - обратитесь в службу проката автомобилей "Альмак Прокат".

Наиболее экономическим выгодным вариантом будет подписание договора о долгосрочной аренде. При таком виде услуги возможно получение дополнительной скидки минимум в пять процентов, хотя всё, конечно же, зависит от количества авто и их моделей.

Дополнительные преимущества сотрудничества с центром проката:

  • эти расходы относятся к валовым;
  • нет необходимости в отчислениях на амортизацию автомобилей;
  • не нужно оплачивать дорожные и транспортные сборы;
  • Вы абсолютно не тратите время на поиск надёжной страховой организации и подписание договоров с ней.

Ещё одним плюсом проката авто можно считать быстроту его оформления. Времени этот процесс занимает не больше, чем обычное подписание стандартного договора. Все задачи, которые относятся к техническим и организационным, будут решаться без Вашего участия. За Вами останется только заправка полного бака - и после этого можете смело отправляться по личным делам или на любые деловые встречи.

Обычно договор заключается на месяц и позволяет менять количество и класс арендованных авто по ситуации. Бесспорно, такой вариант является максимально выгодным как клиенту, так и организации, предоставляющей данный вид услуг.