Достоинства мойки автомобиля паром

Достоинства мойки автомобиля паром

Паровая мойка автомобиля – это относительно новый вид услуги, которая вызывает у многих водителей недоверие и скептический настрой. Однако чистка транспортного средства с помощью пара имеет множество неоспоримых достоинств. В частности, пар может проникать в недоступные щели, куда вода проникнуть не в состоянии. Кроме того, после чистки паром автомобиль остаётся полностью сухим, а на поверхности кузова нет никаких разводов.

Принцип чистки автомобиля с помощью пара

Прокат автомобилей без водителя даёт возможность оценить технические характеристики модели. Но чтобы ощутить все нюансы ухода за транспортным средством, важно иметь свой автомобиль. Паровая мойка машины – это одна из современных инноваций, которая позволяет осуществлять комплексный уход за собственным автомобилем. Ведь с помощью пара можно очистить не только кузов и днище машины, но и салон.

Уникальная очистка осуществляется за счет горячего пара, который под высоким давлением подаётся в шланг со специальной насадкой. Давление парогенератора составляет приблизительно 6 атмосфер, а температура струи пара – 160 градусов. Таким образом можно обрабатывать любую поверхность автомобиля и внутри, и снаружи. Горячий пар прекрасно расщепляет любые загрязнения, включая масляные пятна, следы битума и различные пятна в салоне.

При этом воздействие горячего пара абсолютно безвредно для всех типов покрытия в автомобиле. Пар не повредит лакокрасочное покрытие кузова, тканевые сидения, пластиковые панели и т.п.

Одно из главных преимуществ мойки паром состоит в том, что она полностью экологична. В результате очистки в атмосферу не выделяются вредные вещества, а окружающая среда не страдает от разных химических примесей.

Основные достоинства паровой мойки автомобиля

  • Очистка паром не подразумевает использование синтетических моющих средств, поэтому лакокрасочное покрытие сохраняется дольше, чем при обычной мойке водяным напором.
  • Паром можно очищать все детали салона: приборную панель, окна, ковры, обивку сидений и т.д.
  • Горячий пар не только очищает салон от грязи и пыли, но и проводит дезинфекцию, убивая микробов и бактерий. При этом устраняются также и различные неприятные запахи. В частности, запах табачного дыма.
  • Уже через несколько минут после паровой чистки автомобиль готов к эксплуатации, так как обивка салона и ковры остаются сухими.
  • Пар эффективно удаляет различные пятна и масляные разводы с салона автомобиля, кузова, днища, колесных дисков и т.д. Подобная чистка возвращает блеск хромированным деталям. Паром можно почистить даже двигатель, полностью удалив жир и масла из моторного отсека.
  • Паром можно почистить труднодоступные места, так как он легко проникает в швы и стыки деталей автомобиля, а также в складки обивки салона.
  • Чистка паром занимает гораздо меньше времени, чем традиционная водная мойка. В зависимости от объёма работы, процесс чистки занимает около 30-40 минут. Если кузов слишком загрязнён, пар можно сделать более влажным.

Таким образом, очистка автомобиля с помощью парогенератора – это эффективный, экономный и экологичный способ ухода за собственным транспортным средством. При этом качество паровой очистки намного превышает качество традиционной мойки с помощью водяного напора.