Dodge запускает производство самого мощного седана в мире

Американский концерн Dodge планирует выпустить на мировой автомобильный рынок свою новую модель Charger SRT Hellcat. После официальной презентации модели экспертами было сделано заключение, что новинка на сегодняшний день является самым мощным и скоростным седаном в мире. Безусловно, такое звание свидетельствует о весьма неплохом старте продвижения нового автомобиля Dodge, особенно с учетом того, что продажи машины на мировом рынке еще не начались.

Производство нового Dodge Charger

Изготовление Dodge Charger SRT Hellcat 2015 модельного года планирует осуществляться на заводе компании в Онтарио, Канада. По словам представителей Dodge, массовая сборка машин начнется с 2015 года. К сожалению, в настоящее время даже приблизительная цена на новинку производителем не указывается, однако не стоит обольщаться – маловероятно, что самый быстрый седан в мире будет стоить дешево. К 2016 году, по неофициальной информации, автомобиль попадет на рынок России, однако, совершая прокат автомобилей в СПб для родителей, не лучшим решением станет остановить свой выбор на американской новинке, главным образом, по причине ее резвости. Подтверждением этому станет обзор ее технических параметров.

Характеристики Dodge Charger SRT Hellcat

Новая модель Dodge получила 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI, оснащенный турбонаддувом. Его мощность составляет показатель 707 лошадиных сил при 880 Нм крутящего момента. Мощнейший мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч автомобиль совершает за 4 секунды. Кроме того, примечательна максимальная скоростная отметка Dodge Charger – 293 км/ч. На основании этих данных можно смело заявить, что авто достойно стать лидером среди мировых седанов по параметрам мощности и скорости.

Внешние особенности Dodge Charger SRT Hellcat

Не менее важно обратить внимание на внешнее выполнение авто. Так, например, можно отметить впечатляющий задний и агрессивный передний бампер Dodge Charger. Также имеется стильный спойлер, капот с возможностью обеспечения вентиляции, а также 20-дюймовые колесные диски на основе алюминия, оснащенные покрышками Pirelli P-Zero. Отдельного внимания требуют спортивные кожаные сиденья автомобиля с функциями вентиляции в летний период и подогрева зимой. Кроме этого, в салоне машины установлена информационная система Ucconnect наряду с современной аудиосистемой Harmon Kardon.

Читать далее:

Fiat выпустит субкомпактный кроссовер 500х уже в этом году