Детское автокресло в машине. Как выбрать?

Владельцам автомобилей, у которых есть детки, возрастом от новорожденного младенца до первоклашки, в обязательном порядке необходимо иметь автомобильное кресло для возможности совершать совместные с ребенком поездки. Подойти легкомысленно к выбору детского автокресла нельзя, так как тем самым можно навредить ребенку, к тому же выбор автокресел огромен и для каждого возраста существует свое. Все автокресла для детей можно разделить на несколько групп, классификация которых происходит, ориентируясь на возраст и вес маленького пассажира.

Классификация детских автокресел.

Группа 0 – 0+. Кресла – люльки предназначены для младенцев, возрастом до 9 месяцев в первой группе, и до 1,5 лет во второй. Люлька сделана довольно удобной, и предназначена для переноски малышей.

Группа 0 – 1. Кресла этой группы считаются универсальными и подходят для детей весом от 7 кг до 18, учитывая, что детские мышцы уже немного окрепли. Кресло можно устанавливать как против движения, так и по ходу, а также наклонять, позволяя ребенку вздремнуть в дороге.

Группа 1. Деткам, которые умеют хорошо сидеть, больше подойдут кресла этой группы. Конструкция автокресла представляет собой цельный каркас, который отлично обеспечивает безопасность малыша, весом от 9 до 18 кг.

Группа 1 – 2. Модели кресел этой группы на рынке распространены в небольшом количестве и больше представляют собой автокресла из группы 1, и хоть рассчитаны на деток, весом от 9 до 22 кг, но объем их довольно мал, что повышает риск опасности.

Группа 1 – 2 – 3. Кресла этой группы считаются трансформерами, так как предназначены для ребенка, весом от 9 до 36 кг. Когда подрастающий малыш, не будет помещаться в кресло, спинку можно демонтировать, превратив конструкцию в бустер. В комплекте с креслом находятся ремни, помимо которых, автокресло может прикреплятся и штатными ремнями автомобиля.

Группа 3. К данной группе относятся бустеры, которые предназначены для детей, весом от 22 кг до 36 кг, обеспечивая ребенку высоту при сидении. Защитными свойствами бустеры не обладают, добавляя лишь хлопот.