Детское автокресло в автомобиль: что нужно знать?

Детское автокресло в автомобиль: что нужно знать? Бывает, что родителям, желающим приобрести для своего ребенка детское кресло в автомобиль, чтобы обеспечить его безопасность, сложно определиться с выбором типа модели. Это вполне нормально, поскольку действительно детские автокресла могут разительно отличаться как по внешнему виду, так и по конструкции. Давайте приоткроем завесу их производства.

Что определяет выбор автокресла?

Детские кресла в автомобиль различаются по нескольким параметрам, которые нужно учитывать при покупке. К этому относится:

  • группы автокресел
  • способы монтажа
  • системы крепления

Помните, что от надежности автокресла для ребенка напрямую зависит его безопасность в случае возникновения ДТП. Пусть этого никогда не произойдет, но учитывать это из разумных соображений нужно. Даже если вы берете в прокат авто эконом класса, непременно попросите у представителя компании оснастить машину детским креслом соответствующего размера для вашего ребенка.

 

Автолюльки

Автокресла для детей бывают трех видов. Это кресла для новорожденных, универсальные кресла, и так называемые бустеры. Каждое из них применяется в зависимости от веса и роста ребенка. Когда вес ребенка не превышает интервала 9-12 кг, для него предназначается автолюлька, и крепится она в автомобиле против хода его движения. В таком кресле ребенок может располагаться как полностью лежа, так и полулежа или даже сидя, надежно фиксируясь при этом ремнями безопасности. Срок эксплуатации такого кресла – 6-9 месяцев.

Универсальные кресла в авто

Такие кресла предназначены для детей до 36 кг. Они ориентированы на сидячее расположение в них ребенка, но их спинка, как и в предыдущем случае, тоже может иметь разные положения. Когда ребенок подрастет, спинку можно снять, таким образом превратив кресло в бустер.

Авто-бустеры

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы не нуждаться в поддерживающей спинке, но при этом еще не дорос до того, чтобы использовать стационарные ремни безопасности, имеет смысл прикупить отдельно бустер, который представляет собой, по сути, дополнительную сидушку для удобного обхвата ребенка ремнями безопасности. Если же ранее вы пользовались универсальным креслом, то, как было сказано выше, отстежка спинки предоставит вам такой бустер.

Что касается креплений и монтажа, то с этим нужно определяться по месту покупки и при учете особенностей салона вашего автомобиля.