Дебют кроссовера Ssang Yong X100 состоится в январе 2015 года

Новый кроссовер автомобильной компании SsangYong в недавнем времени был заснят фотошпионами. Автомобиль южнокорейского концерна еще не представлялся официально, поскольку на сегодняшний день продолжает находиться в разработке. SsangYong X-100 был замечен проворными фотокорреспондентами в процессе проведения дорожных испытаний, которые происходили в южной части Европы. Уже существует информация о том, что премьера нового творения SsangYong состоится в январе следующего года.

Продажи SsangYong X-100

Что касается места нового X-100 в модельном ряду компании, то он расположится на одну позицию ниже уже известного потребителям автомобиля Korando. В основном, разрабатываемый внедорожник планирует поступить на автомобильный рынок стран Евросоюза. По заключениям экспертов, его основными конкурентами станут следующие модели:

  • Peugeot 2008
  • Nissan Juke
  • Renault Captur

Появится ли SsangYong X-100 на российском рынке, пока неизвестно. Потому пока что, если хочется взять в прокат автомобиль без водителя, лучше ориентироваться на более распространенные марки современных автомобилей.

 

Предварительные данные о SsangYong X-100

По неофициальной информации, новая разработка южнокорейской компании станет продолжением концепт-кара XLV, который был представлен мировой общественности в рамках Женевского мотор-шоу 4 марта текущего года. Однако о конкретных данных в отношении технических характеристиках нового кроссовера производитель интригующе умалчивает. Известно только, что модели SsangYong X-100 станут выпускаться в оснащении бензиновыми и дизельными двигателями с объемом 1.6 литра. Силовые агрегаты для авто – собственная разработка концерна, которая еще не была применяема на практике. Не в последнюю очередь именно поэтому компания окутала кроссовер такой тайной.

Характеристики концепт-кара XLV

Как говорилось ранее, новый автомобиль SsangYong, возможно, будет похож на представленную концептуальную версию XLV. Заметим, что такое авто оснащено гибридным мотором, включающим в свой состав дизель в 1.6 литра и электродвигатель. Особенность такого автомобиля – наличие семи посадочных кресел, последнее из которых имеет возможность свободного перемещения между 2-м и 3-м рядами. В отношении внешнего вида концепта стоит отметить, что он создан на основе нового дизайнерского стиля SsangYong – Nature born – 3Motion. На сегодняшний день для компании такая стилистика является основной при создании своих авто. Будет ли новый кар выполнен таким образом, а также включит ли он в себя семь посадочных мест, покажет его скорая премьера.

Читать далее:

На дорогах Британии появятся розовые полосы для женщин