Что включает в себя тюнинг автомобиля

Часто можно встретить неприметные машины, даже классического образца, которые неожиданно быстро обгоняют более современные и мощные модели. Владельцы таких машин с сюрпризом, как правило, не открывают свои секреты – но уже с первых минут поездки понятно, что машина подверглась значительному тюнингу. Взять в аренду такую машину практически нереально – это авторское производство.

Виды тюнинга автомобиля

 

  1. Тюнинг двигателя. Это может быть его доработка, или даже замена на более мощный, от другой модели. Детали двигателя меняются на улучшенные, облегчают многие заводские детали. Часто устанавливают дополнительную систему турбонадува, и другие детали, чтобы в раз увеличить мощность уже имеющегося двигателя.
  2. Тюнинг трансмиссии. Даже со слабым двигателем, но хорошей коробкой передач, машина может быть значительно быстрее исходного варианта. На автомобилях, которые изначально не приспособлены для гонок, многие нововведения могут быть губительными – это керамическое сцепление, которое позволяет без пробуксовок взаимодействовать сцепление с двигателем и монтаж облегченного маховика.
  3. Тюнинг подвески. Мастера устанавливают пружины, которые обладают большей жесткостью, чем исходные, заменяют рычаги подвески, что позволяет улучшить устойчивость автомобиля при вхождении в поворот на высокой скорости.
  4. Тюнинг тормозов. Один из самых важных этапов в преобразовании автомобиля. Обычно заменяют обычные тормоза высокотемпературными тормозными колодками, которые обладают устойчивостью к износу (высоким коэффициентом трения), устанавливают суппорты, которые обладают увеличенным количеством поршней. Обычно этот этап самый первый в процессе тюнингования машины.
  5. Тюнинг салона. Замена фабричных штампованных элементов салона на авторские, более удобные и оригинальные, доработка салона подсветкой, вентиляцией, подогревом и т.д.
  6. Чип-тюнинг. Одно из подобных преобразований - специалисты изменяют и улучшают с программы управления так, что добиваются значительного уменьшения расхода топлива, при этом мощность двигателя не страдает.