Что такое система трейд-ин и как она работает?

В автомобильном мире существует такое понятие, как trade-in, которое подразумевает обмен автомобиля, находившегося какое-то время в эксплуатации, на новый с доплатой или же на альтернативную модель с пробегом. Как услуга аренды автомобиля предполагает удобство в стремлении быстро обзавестись транспортом, так и система трейд-ин позволяет сократить время и расходы на выполнение всех необходимых процедур при самостоятельной продаже. Рассмотрим эту схему подробнее.

Самостоятельная продажа авто

Для начала вспомним, какие действия осуществляет автомобилист, продавая автомобиль сам, без привлечения специалистов. Итак, первым непростым этапом становится подготовка машины к продаже. Для этого многие узлы авто подлежат замене или ремонту, происходит наладка работы различных систем, уделяется внимание внешнему виду автомобиля. Ну, это, конечно, актуально, если продавец желает не просто избавиться от транспорта, а отдать его по хорошей цене в хорошие руки. Затем необходимо снять авто с учета в ГАИ, после чего выставить на продажу. Как правило, автомобили б/у продают, если не знакомым, то с авто-рынка своей местности или же посредством соответствующих сервисов в интернете.

Плюс самостоятельной продажи машины в том, что вы лично контролируете весь процесс, и при правильном подходе в результате можно неплохо заработать. Минус, как ни парадоксально, в том, что при некомпетентном отношении к продаже можно нарваться на мошенников и серьезно «прогореть» по деньгам. Иными словами, важно иметь собственный профессионализм в области продаж, соответствующие связи для этого и знания внутренней структуры машины.

Преимущества системы трейд-ин

Осуществляя продажу авто по системе трейд-ин, вы в первую очередь экономите время, поскольку всеми организационными вопросами занимается автосалон, оказывающий подобные услуги. Минус такой системы состоит в том, что, как правило, владельцы автосалонов предлагают цену на авто, на 10-15 процентов ниже реальной. Зато вы не только не отягощаетесь проблемами, которые могут возникнуть при самостоятельной продаже, но и имеете возможность подобрать для себя новый автомобиль, который находится в каталоге автосалона и участвует в данной схеме купли-продажи. Не менее важно отметить безопасность такого метода продажи, поскольку автосалон, прежде чем начать сотрудничество, составит с вами подробный договор с учетом всех деталей, который послужит гарантом вашей финансовой безопасности.

 

Читать далее:

Экономия бензина при помощи катализаторов горения топлива