Что реально представляет собой гибридный автомобиль?

В последнее время на европейских просторах автомобильные концерны все больше уделяют времени созданию гибридных машин. Главная цель такого направления – повысить экологический уровень стран путем создания максимально безвредных для атмосферы транспортных средств. Главная особенность гибридного автомобиля в том, что он может работать как посредством привычного двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя. Так, авто оснащается дополнительным оборудованием, куда входит аккумуляторная батарея и электрический мотор.

Принцип работы гибридного авто

Работать гибридный автомобиль может в разных режимах. Если машина передвигается исключительно на ДВС, то в этот период аккумуляторная батарея заряжается. Когда же наступает необходимость ее работы, топливо перестает поступать в ДВС, и машина переходит в режим электрической работы. Правда, в этом случае имеется ограниченный скоростной режим для водителя, и проехать за счет электромотора можно тоже лишь ограниченное расстояние.

Преимущества гибридных автомобилей

На территории Российской Федерации распространение «гибридов» постепенно перетекает в тенденцию, все большее количество автолюбителей начинают приобретать машины такой структуры. Помимо этого, развитию подлежит прокат авто люкс класса в Санкт-Петербурге, что позволяет заранее оценить возможности таких машин перед тем, как решиться на покупку. В первую очередь это обуславливается прекрасной возможностью экономить топливо. Также, отправляясь в дальнюю поездку, не нужно везти с собой запасную канистру с бензином в багажнике на случай, когда нужно срочно заправиться, а заправочной станции поблизости не наблюдается. В этой ситуации водитель может просто перейти на режим потребления электроэнергии и спокойно доехать до АЗС.

Особенности гибридных машин

В некоторых моделях электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания могут работать взаимосвязано, в некоторых – автономно. Стоит отметить также, что на «гибриде» вполне удобно и экономично преодолевать пробки. Если, например, автомобиль стабильно двигается в режиме малых мощностей, как это обычно происходит в заторах, то автоматически активируется электродвигатель, который сменяет ДВС, не позволяя, таким образом, неэффективно расходовать топливо.

Без сомнений, у гибридных машин есть будущее, однако все же им еще предстоит претерпеть массу модернизаций, чтобы предстать перед потребителем в полной надежности и качественности.