Чопорный Cadillac Escalade превратится в современный спорткар

Как стало известно в недавнем времени, модель Cadillac Escalade класса люкс планирует быть видоизменена в спортивный автомобиль повышенной проходимости. Об этом сообщил представитель американского концерна Дэвид Скьявоне. По его словам, компания серьезно настроена на разработку спортивной версии Escalade, чтобы привлечь к бренду новое внимание автомобилистов. Без сомнений, Cadillac уже успел зарекомендовать себя как производитель не только дорогостоящих машин представительского класса, но и спорткаров. Если новый Escalade будет действительно создан, он отнесется к семейству моделей VSport.

Каков будет новый Cadillac Escalade?

Далеко не факт, что даже после выпуска рестайлинговой версии Cadillac Escalade в скором времени станет возможен прокат авто в Санкт-Петербурге или Москве, в первую очередь по причине уникальности модели. Вероятно, что обзавестись таким транспортным средством в собственное пользование будет возможно только под заказ. По предварительным данным, новое творение американского концерна будет оснащено V-образным 2-х турбинным двигателем, работающим при поддержке автоматической трансмиссии. Сведения о динамических характеристиках машины представитель компании Cadillac оставил при себе. Можно только предположить, что новый Escalade будет схож с прежними моделями серии VSport. Так, силовой агрегат V6 модели XTS имеет показатель крутящего момента в 500 Нм и мощности – 410 лошадиных сил. Седан CTS VSport отмечается мощностью в 420 лошадиных сил и крутящим моментом 583 Нм.

Планируемые разработки для Cadillac Escalade VSport

В своем сообщении Дэвид Скьяпоне также добавил о том, что в ближайшем будущем у компании Cadillac может появиться новая турбодизельная силовая установка V6, которая будет тоже включена в ряд двигателей для Escalade VSport. Данная комплектация будет, главным образом, ориентирована на потребителей из стран Евросоюза, которые в последние годы все чаще стали переходить на дизельные автомобили. Кроме этого, в план разработок концерна будут включены новые трансмиссии, которые станут иметь 8-ми или 10-ти ступенчатую структуру. Основной целью заменить привычную «шестиступку» становится стремление сделать из обновленного внедорожника экономичное средство передвижения, отвечающее всем требованиям экологических норм.

В честь юбилея дизеля TDI, Ауди выпустит новую A7.