Чехлы в салон автомобиля – практичные и эстетичные

Вполне естественное желание любого автовладельца – сделать все, чтобы машина как можно дольше сохраняла презентабельный вид. Особенно, если это новый автомобиль, только что сошедший с конвейера. Расстройства по любой царапине, любому пятну на новых сиденьях можно избежать осторожной ездой - и своевременным приобретением чехлов в салон машины.

Даже в машине, взятой в аренду, хочется видеть уютный чистый салон. Но что делать, если у владельца есть привычка курить прямо в машине, а сидящие сзади дети не особенно утруждают себя заботой о том, чтобы не пачкать салон.

 

Основные функции чехлов:

 

  1. Стремление защитить обивку от грязи и пыли. Нужно помнить о том, что машину когда-нибудь придет пора продавать, и лучше как можно дольше сохранить товарный вид транспорта.
  2. Желание изменить стандартную цветовую гамму в салоне. При этом перетягивать новой тканью или кожей все сиденья в машине – дорогостоящее удовольствие. Поэтому владельцы предпочитают более дешевые чехлы.
  3. Необходимость прикрыть уже имеющиеся недостатки салона, которые были получены при эксплуатации автомобиля.

 

Как выбрать чехлы для автомобиля.

 

Чехлы для машины выпускаются нескольких видов:

- Модельные.

Этот вид чехлов наиболее удобен для автовладельцев как по цене, так и по дизайну, так как подходят только конкретной модели машины.

- Универсальные.

На растягивающейся резинке, подходят большинству автомобилей. Очень бюджетный вариант, хотя подойдут не для всех салонов машин. Они могут быть слишком узкими, или широкими, образовывать неэстетичные складки в самых неожиданных местах. Такие чехлы подойдут не всем.

- Чехлы индивидуального пошива.

Делаются только на заказ, под конкретный автомобиль. Самый дорогой вариант из всех. Но при этом заказчик имеет возможность выбрать материал, из которого должны быть сшиты чехлы, покрой и дополнительные детали. Придают любому автомобилю неповторимую уникальность. Главное условие пошива таких чехлов – они не должны перекрывать доступ к системам безопасности машины.