Большинство автомобилистов России мечтают о покупке кроссовера

Компания KIA Consumer Focus провела очередной опрос российских граждан, чтобы определить тенденции в сегменте автомобильных продаж. Информация такова, что большинство людей, планирующих покупку транспортного средства в 2014 году, ориентированы на новые автомобили, а не на б/у. Кроме того, почти для каждого потенциального покупателя большое значение имеют различные скидки или акции, которые предоставляют автосалоны. В том случае, когда автолюбитель не в состоянии обеспечить себя новой машиной, прокат надежных авто становится для многих альтернативным решением вопроса.

По какой цене купят авто в 2014 году в СПб?

Приведем в пример данные социального опроса в Санкт-Петербурге. Так, в 2014 году приобретение автомобиля запланировано более 30% населения. 70% из них намерены купить новую машину, остальные собираются реализовать это решение посредством услуг вторичного рынка. Что касается ценовых категорий, то здесь мнения петербуржцев расходятся. 13,8% населения намерено купить транспортное средство в пределах интервала от 300 до 500 тыс. рублей. Позволить себе приобретение авто на сумму 500-750 тыс. рублей могут немногим менее 32% потенциальных автомобилистов. До одного миллиона рублей купить автомобиль планируют 30,5% населения. И, наконец, авто стоимость свыше миллиона рублей по карману 16% жителей Санкт-Петербурга.

Покупка автомобиля в кредит

Как известно, не каждый человек может сходу позволить себе приобрести новую машину хорошего качества. Альтернативным вариантом становится оформление кредита, благодаря которому автолюбитель получает в собственность транспортное средство, а с течением времени выплачивает денежный долг. Согласно данным опроса, к услугам кредиторов при покупке автомобиля прибегает 33% населения от таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Екатеринбург.

Общие сведения о покупательских предпочтениях

Стоит отметить, что более 60% людей мечтают о покупке кроссовера. Однако по факту ситуация складывается несколько иначе. Лишь 36% покупателей в настоящее время может позволить себе совершить такое приобретение. Однако с каждым годом этот показатель увеличивается на 2-3%. 20% останавливает свой выбор на полноразмерном седане. Оставшийся процент автолюбителей предпочитает хэтчбеки, универсалы и другие варианты авто. Практически 100% потребителей считает, что предпочтительнее иметь гарантию на купленный автомобиль в пределах пяти и более лет.

 

Читать далее:

В 2015 году BMW выпустит обновленную версию 7-Series