BMW и Samsung укрепляют сотрудничество

По словам представителей крупнейшей мировой автомобильной компании BMW, концерн намерен расширить спектр своих возможностей в вопросах обеспечения рынка комплектующими. Так, BMW намерен усилить партнерское сотрудничество с корейской компанией Samsung SDI. В частности, в ближайший период времени BMW планирует пополнить свои запасы крупной партией новых аккумуляторов, работающих на литий-ионной основе

Планы по новому вложению BMW

По сведениям агентства Bloomberg, представители немецкого концерна пока что не называют точный объем средств, который они планируют вложить в новую поставку, однако примерно BMW готов потратить несколько миллиардов американских долларов. По предварительным данным, если новые аккумуляторы должным образом проявят свою функциональность, выпускаемые модели концерна будут оснащаться ими в будущем. Это в свою очередь будет вполне выгодно и для отечественных автомобилистов, поскольку после пополнения рынка России такими моделями BMW станет возможен прокат хороших автомобилей в Санкт-Петербурге новой сборки с оснащением инновационных высококачественных аккумуляторов.

Причины развития партнерства BMW и Samsung

Главной причиной, которая подтолкнула представителей компании BMW к расширению горизонтов сотрудничества с Samsung, стал выпуск на мировой рынок новых моделей, таких как электромобиль i3 и гибрид i8. По прогнозам аналитиков, эти машины уже имеют хороший спрос, потому немецкому производителю выгодно повысить их технические возможности. Не менее важен факт планов увеличения производства модельного ряда «i», что также обуславливает целесообразность принятого решения. Данные факты подтверждает руководитель отдела маркетинга и сбыта компании Иэн Робертсон, по словам которого BMW прямым образом заинтересован в развитии партнерских отношений с корейской корпорацией. Робертсон сообщает, что на последние инновационные модели автомобилей был потрачен большой объем средств, и на этом концерн не собирается останавливаться, соответственно, в перспективе корейские аккумуляторы, отличающиеся высокой надежностью, компании будут необходимы.

Перспективы для обеих компаний

По прогнозам аналитиков агентства J.D. Power&Associates, с каждым новым годом развития автомобильной промышленности производство моделей с электрическими и гибридными двигателями будет стремительно расти, так же, как и выпуск литий-ионных аккумуляторов. Так, уже к 2020 году такие автомобили займут более 7% мирового рынка, а продажа обозначенных аккумуляторов вырастет примерно в пять раз. Это подчеркивает факт взаимовыгодного сотрудничества между компаниями BMW и Samsung. Потому очевидно предположить, что это партнерство с течением времени будет только укрепляться.

А Chevrolet Captiva ждет рестайлинг.