Автопробег УАЗов по Евразии и США скоро состоится

Планы ателье

Известное тюнинговое ателье Devolro вынесло вердикт о создании ряда автомобилей, ориентированных на отработку и совершенствование новых решений конструктивного плана. В качестве исходного материала используют автомобили УАЗ, которые затем станут тестироваться во время пробегов по направлениям Евразии и Северной Америки.

Автопробег УАЗов по Евразии и США скоро состоится

 

В планах у ателье не только совершенствование имеющихся моделей, но и начало их производства мелкими сериями. Подобные намерения обусловили большой объем работ и испытаний, так как на внедорожниках будут стоять не только новые двигатели – модернизации скажутся и на внедорожном потенциале, если же хочется испытать свои навыки вождения внедорожником, то можно взять в аренду ниссан кашкай и потом смело отправляться в автопробег.

Список машин

Всего будет сооружено 9 авто – по паре UAZ Pickup, Patriot и Hunter. Кроме того, еще три автомобиля подготовят в модификации Cargo – они станут машинами скорой и технической помощи. Относительно пробега, то два прототипа начнут его в Майами, откуда отправятся в Сиэтл. По прибытии туда, их погрузят на паром до Владивостока, откуда УАЗы своим ходом пойдут в конечную точку путешествия, которой станет Сочи либо Москва.

Трансформации машин

Те УАЗы, что будут дорабатываться силами ателье Devolro, обзаведутся новыми силовыми агрегатами – бензиновым и дизельным, поставленными от известной компании. Этим брендом станет либо Toyota, либо Mercedes, но конец спору положат только итоги испытаний. Кроме того, в пару к выбранному мотору будет устанавливаться автоматическая и механическая трансмиссии.   

 

Читать далее:

Гибридный минивэн Odyssey презентовали в Токио