Автомобильные приметы: правда или вымысел?

В автомобильном мире существует масса примет, которым многие водители уделяют внимание. Безусловно, осуществление ситуаций, о которых предвещают дорожные «знаки» зависит от степени доверчивости водителя к тому или иному явлению. Однако, вне зависимости от того, правдиво автомобильные приметы или нет, они имеют довольно широкое распространение.

Мытье автомобиля

Наверняка с этой приметой знакомы многие водители, более того, не раз убеждались в ее действенности. Суть приметы сводится к тому, что после того, как владелец авто совершает мойку своего железного «коня», непременно должен пойти дождь. Конечно, следует понимать, что если бы каждого водителя, который бы выезжал на чистой машине на дорогу после мойки, встречал в пути дождь, то с учетом колоссального количества машин на территории Российской Федерации дожди должны были бы лить беспрестанно. Однако, хоть и маленькая, но доля истины в этом есть.

Опасные приметы

Некоторые водители очень предвзято относятся к примете в виде черной собаки, сидящей на дороге. Такой знак судьбы, по мнению суеверных водителей, свидетельствует о возможной аварии. Так, многие дальнобойщики, встречая на дороге черную собаку, предпочитают остановить на некоторое время транспортное средство и вздремнуть, таким образом разгоняя воздействие приметы на дорожную ситуацию. Сбить собаку в дороге также считается дурным знаком, поскольку это может предвещать вероятность того, что в ближайшее время под колесами может оказаться человек. Также в ряду примет, предвещающих опасность, стоит и та, согласно которой не стоит устанавливать запчасти на свою машину от автомобиля, который побывал в аварии, поскольку такое решение может притянуть подобную аварию.

Приметы, связанные с алкоголем

Некоторые водители считают, что «обмывание» новых водительских прав предполагает помещение документа в бокал, который полностью заливается алкоголем, после чего владелец прав обязан осушить бокал до дна. Таким образом, вождение будет проистекать успешно. Правда, такой метод привлечения успеха может основательно испортить документ, но в данном случае широта души важнее. Альтернативой «обмывки» прав служить символическое окунание краешка документа. Также считается, что новый автомобиль обмывать не стоит, чтобы не накликать беды. Но русских людей это не останавливает. Появление такой приметы, естественно, сопряжено с появлением логичной альтернативы. Весь автомобиль «обмывать» нельзя, а колеса можно. Наоборот, даже нужно, как считают многие автолюбители, для того, чтобы их эксплуатация была длительной и надежной.