Автомобильная аэрография

Под словом аэрография следует понимать художественную роспись поверхностей. В данном случае речь пойдет о росписи кузовов автомобилей. Данная технология ориентирована на то, чтобы создать красочное изображение или 3D-рисунок, который сделает автомобиль уникальным и выделяющимся из всей однообразной массы транспортных средств.

На сегодняшний день такое решение имеет довольно широкое распространение. Конечно, преимущественно заказчиком изображений на авто выступает молодежь либо же автомобилисты, которым необходимо осуществить автомобильную аэрографию по требованию рода деятельности. Следует отметить, что нанесение рисунка на авто может осуществляться на основе различных материалов и технологий: краска, пленка, создание рельефного изображения. К главным преимуществам аэрографии относится:

  • устранение дефектов лакокрасочного покрытия
  • защита от коррозии
  • маскировка возникших вмятин и царапин
  • придание авто индивидуального вида и т.д.

Вполне возможно взять машину напрокат с уже нанесенной аэрографией. Такого хода порой может требовать конкретный случай, и если водитель имеет собственное авто, но по каким-либо причинам не желает наносить на него рисунок, это станет отличным выходом из положения.

 

Монохромная аэрография

Существует два вида аэрографии на автомобилях: монохромная и многоцветная. Монохромная аэрография представляет собой нанесение на кузов автомобиля изображения, когда фоном служит основной цвет машины. В таком случае рисунок создается посредством 1-3 контрастных красок. Такой подход идеально годится для того, чтобы скрыть возникшие на кузове дефекты. Главной особенностью монохромной аэрографии является низкая стоимость работы, поскольку она не предполагает сложных технологических решений и осуществляется в довольно краткие сроки.

Многоцветная аэрография

Когда выполнение рисунка на машине требует наличия не только фона в виде основного цвета транспортного средства, но и подразумевает нанесение дополнительной палитры, такая аэрография имеет название многоцветной. Таким образом, осуществляются красивейшие рисунки различной сложности, которые способны до неузнаваемости изменить внешний вид автомобиля. Если машина утратила свои внешние качества и стала казаться старой, многоцветная аэрография может кардинально исправить положение дел. Однако при этом стоит учесть, что такой тип аэрографии является весьма недешевым, так как работа требует немалого времени, безупречной аккуратности и применения сложных художественных технологий.