Автодом и путешествия

Каждый год многие семьи предпочитают отправляться в отпуск на своей машине. Налицо значительная экономия на билетах, и, к тому же, можно посмотреть практически всю Россию. Однако в Европе на такие долгие расстояния в основном отправляются только при наличии у семьи автодома.

«Дом на колесах» решит массу вопросов при путешествии по огромной России: как преодолеть значительное расстояние и при этом не мучить детей, заставляя их часами сидеть на одном месте, где принять душ на дороге, как комфортно переночевать.

Если планируется долгая, но разовая поездка, например, на месяц, покупать «дом на колесах» в личное пользование вряд ли разумно. На огромном фургоне будет затруднительно ездить каждый день на работу. Да и стоит он как неплохая квартира – от 3 млн. рублей. Однако если взять автодом в аренду, даже на месяц, выгода будет огромная. При этом можно успеть проехать не только по России, но и по Европе, где сервис на дорогах (и сами дороги) значительно выше.

 

Виды «домов на колесах».

 

  1. Самый недорогой вариант (от 70 тыс. евро) – серия небольших автодомов от немецкой компании Санлайт (Sunlight).
  2. Средний класс – представлен компанией Terrestra A.
  3. Элитные автодома, которые отличаются роскошью внутреннего и внешнего дизайна. Производятся фирмой Concord, Сarthago.
  4. Зимние автодома. Оборудованы двойными полами с подогревом. Обладают собственным отоплением: газово-воздушным или дизельно-воздушным. Призводятся фирмой Chic C-line, Terrestra (T)/
  5. Автодома с усиленной зимней подготовкой. Обладают не просто двойным полом, сильной теплоизоляцией и подогревом, но и увеличенной толщиной крыши и стен. Производства фирм Profila, Chic S Plus и другими.
  6. Мобильные «дома на колесах». Специально сконструированные так, чтобы при поездках не терялась скорость и не страдала маневренность. Это «жилые минивэны», которые управляются точно так же, как и простые легковые автомобили. Машины из этой линейки выпускают фирмы Davis и др.
  7. Полноприводные автодома. Сделаны на основе полноприводных шасси Мерседес Бенц Спринтер, Мерседес Бенц Атего, Ивеко Дейли. Относятся скорее к предмету роскоши, чем к средству передвижения.