Audi выпускает модель A7 Sportback в честь юбилея дизеля TDI

Всемирно известная компания Audi планирует выпустить на автомобильный рынок новую модель A7 Sportback, таким образом подчеркнув 25 годовщину создания первого дизельного двигателя TDI, который был применен в автомобилях ингольштадтского концерна. Такое решение было принято производителем с целью обозначить важность этого юбилея. Это не осталось без внимания многих автомобильных изданий, потому выхода новой модели с нетерпением ждут заинтересованные сообщества всего мира.

Технические возможности Audi A7 Sportback

Пятидверная модель Ауди планирует быть оснащенной V-образным шестицилиндровым дизельным двигателем TDI с 2-мя турбинами. Силовой агрегат предполагает объем 3.0 литра и способен развить мощность до 326 лошадиных сил. Крутящий момент мотора отмечается показателем 650 Нм, который доступен в пределах от 1400 до 2800 оборотов в минуту. Интересной особенностью двигателя является его возможность работать в режиме Overboost. Принцип такой функции заключается в том, что при резком нажатии педали газа мощность силовой установки может ненадолго повысится до 20 лошадиных сил. Такое технологическое решение во многом оправдано тем, что кратковременное повышение мощности автомобиля может при возникновении опасной ситуации на дороге помочь избежать аварии.

Динамические характеристики Audi A7 Sportback

Модель Audi A7 Sportback не будет выпускаться массово, это лишь лимитированная серия в честь значимого для концерна юбилея. Получить в пользование такой автомобиль смогут лишь избранные ценители марки. К сожалению, в России далеко не каждый автолюбитель сможет обзавестись такой моделью, однако прокат отличных автомобилей в Санкт-Петербурге поможет выбрать альтернативный вариант, чтобы удовлетворить свои предпочтения. Стоит отметить, что разгоняется до 100 км/ч новый A7 Sportback за 5,1 секунды. Этот показатель на 0,1 секунды больше в сравнении с динамическими параметрами общедоступной модели A7. В смешанном режиме движения расход топлива такой Ауди составляет 6,1 литра на 100 километров. При этом степень выброса углекислого газа равен не более 162 г/км.

Технологическая оснастка модели A7 Sportback

Если продолжить сравнение Audi A7 Sportback с «донорской» версией, можно подчеркнуть превосходство первой не только повышенной форсированностью мотора, но и базовым комплектующим оборудованием. В ряду наиболее примечательных устройств можно выделить следующее:

  • легкосплавные диски на пяти спицах диаметров 20 дюймов
  • аксессуары пакета S line
  • суппорты красного цвета
  • декоративные накладки черного цвета
  • светодиодные фары на матричной основе
  • кожаные сиденья
  • система ночного видения
  • навигационная система MMI Navigation Plus и проч.

Старт продаж новой Audi A7 Sportback осуществиться уже в августе текущего года. На родине производителя начальная цена на машину планирует быть установлена в пределах 72 тыс. евро.

В это же время BMW и Samsung ищут точки сотрудничества.