Audi A8 с пласмастмассовыми дисками уже в 2015 году

Разработчики Audi A8 рассказали об интересном «апгрейде», который ждет автомобиль в ближайшем будущем. Для своего «детища» немецкий производитель заказал новейшие колесные диски, материалом для которых послужит Chromtec. Он представляет собой уникальный ударопрочный полимерный пластик, не имеющий аналогов в мире.

Тендер на разработку пластмассовых колесных дисков выиграла фирма Lacks Wheels Trim Systems. Согласно последним данным, каркас диска будет выполнен сугубо из пластика. При этом поверхность практически не будет отличаться от металлической. Для достижения этой цели, полимер тщательно обрабатывается до образования сотовой структуры.

Преимущества пластиковой конструкции

Основное преимущество пластиковой конструкции дисков заключается в снижении общего веса автомобиля. По самым скромным подсчетам, с помощью установки подобных аксессуаров, машину можно сделать легче на 17 и более килограмм. Что в свою очередь приведет к повышению экономичности, улучшит характеристики управляемости и уменьшит время набора скорости. Данное нововведение просто необходимо в свете непривычно крупных габаритов Audi A8, как для седана.

Конечно же, в кругах автовладельцев моментально возникли споры на счет надежности новых колесных дисков. Сам производитель, по этому поводу, утверждает, выбрать автомобиль с пластиковыми дисками будет не только выгодно с точки зрения цены, но и в плане их срока службы. Кроме того, сняв определенную часть неподрессоренных нагрузок, можно одновременно увеличить надежность шасси и улучшить качество управляемости транспортного средства в целом.

Пластмассовые диски в автомобильной индустрии

Известный факт, что подобные разработки велись некоторыми крупными автомобильными компаниями и ранее. Специально для этих целей даже был открыт испытательный полигон. Сейчас лишь на некоторых моделях пластмассовые диски идут в базовой комплектации, да и качество их зачастую хромает. Ждать же представление аналогичных к Audi A8 придется еще несколько лет, так как их презентация назначена на 2015 год.