Атермальная плёнка – достойная альтернатива тонировке стёкол

Согласно законодательству Российской Федерации тонировать стёкла автомобиля затемнённой плёнкой запрещено. Сотрудники госавтоинспекции могут даже снять номерные знаки с машины, у которой затонированы стёкла. А самому водителю может грозить административное наказание – арест на 15 суток.

Обращаясь в прокат машин, можно заметить, что некоторые модели имеют защитное покрытие на стёклах, которое не пропускает палящие солнечные лучи. Атермальная плёнка – это настоящее спасение для водителя и пассажиров в жару. Она не только защищает салон от негативных последствий солнечной активности, но и помогает избежать штрафа за использование запрещённых методов тонировки.

Что представляет из себя атермальная плёнка?

Атермальная плёнка не подпадает под запрет на тонировку, так как при её создании используется определённо расположенный слой графита. Благодаря этому видимый свет прекрасно проходит сквозь подобную тонировку. А значит, сотрудники полиции могут беспрепятственно наблюдать за действиями водителей и пассажиров.

Обеспечивая хорошую видимость, атермальная плёнка способна задерживать тепловое ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, защищая салон от выгорания и перегрева. В частности, при температуре воздуха на улице около +50 градусов, температура в салоне, где стёкла затонированы атермальной плёнкой, не поднимется даже до +30 градусов.

Сегодня существуют разные виды атермальных плёнок, которые могут обладать различными показателями светопропускаемости. Для городского применения оптимальный выбор – плёнка со светопропускаемостью от 70 до 90%.

Достоинства атермальной плёнки

  • Если салон автомобиля имеет кожаную обивку, атермальная плёнка станет для неё настоящим спасением.
  • Деформации от перегрева подвергаются даже некоторые пластиковые детали салона. Специальная плёнка уменьшит риск их повреждения.
  • Атермальная плёнка позволяет текстилю салона долгое время сохранять свой презентабельный внешний вид.
  • Благодаря атермальной плёнке салон автомобиля, который находится на солнце, не перегревается.
  • С атермальной плёнкой нет необходимости включать на полную мощность кондиционер, что позволяет сэкономить расход топлива.
  • Диэлектрическое покрытие в составе атермальной плёнки беспрепятственно пропускает сигналы радиоволн. Поэтому от подобной тонировки качество связи не ухудшится.
  • В случае ДТП тонировка с помощью плёнки защищает водителя и пассажиров от осколков стекла.
  • Существует множество разных оттенков атермальной плёнки.
  • Данный вид тонировки не запрещён законодательством Российской Федерации.
  • Стоимость атермального средства обработки стёкол приблизительно такая же, как и цена обычной тонировки автомобилей.

 

Читавть далее:

Ремонт трещины в стекле автомобиля своими руками